女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32266 件 22071~22080件を表示中です
ピル服用中で生理がこない
初めまして。よろしくお願いします。
マーベロン28を服用し始めて、1年経過します。
これまでシートの24錠目を飲み終えた翌日には生理が来ていました。
しかし、今回は今日がその日にあたるのですが、まだ出血がありません。今朝、ほんの少し茶色のおりもののようなものが着いただけで... つづきを読む
ぴるをやめて
一年間近く、避妊目的でピルを使用していました。
今年の4月にやめました。
それからいままで一度も生理がきていません。
これはおかしいですよね??
どうしたらいいんでしょうか。
ピルを使用する前は不順ながらも、きていました。周期が一、二週間ずれるていどでした。
ピルの副作用と種類について。
院長先生、むくさん及び皆様方、またお世話になります。
トリキュラーを服用していたのですが、
副作用の頭痛と吐き気と鬱があまりにも悪化し過ぎて服用を中止していました。
しかしPMSも同じくして鬱症状が出るのでピルを再開しようと思ってるのですが、
トリキュラーではなくオーソ777... つづきを読む
生理が来ません
8/21に中絶手術をしました。
一週間後に術後健診をしたその日から、マーベロン28を服用しています。
「偽薬の時に生理が来ます」と説明を受けましたが、2〜3日ひどい生理痛のような症状があっただけで生理は来ませんでした。
術後2週間経ってから何度か性交(ゴムあり)はあります。妊娠の可能... つづきを読む
生理を遅らせたいのですが…
ノンピルユーザーです。
次の生理開始予定日は10月13日前後なのですが、10月26日に始まるようにしたいです。
産婦人科では「そこまで引っ張るのは無理。」と言われましたが、本当に出来ないのでしょうか?
最長3週間遅らせることが出来ると聞いたことがあるのですが…
過去に4回ほどソファイ... つづきを読む
ピルの再開
こんにちは。海外からです。初めて投稿させて頂きます。
数ヶ月以上アレッセ28というピルを服用してきました。
先月末、3月27日に最後の箱を飲み終わり、3月31〜4月6日位まで生理が来ました。(偽薬は飲んでいません)
その後、新しいピルを買うのが遅くなってしまい、今日4月21日にやっと買っ... つづきを読む
アフターピルとHPVについて。
初めて投稿させて頂きます。
このような掲示板がありとてもうれしく思います、よろしくお願いいたします。
以前性行為中安易だとはわかっているのですが、コンドームをつけずに行い、5、6、8月と続けてアフターピルを飲みました。(現在海外に住んでいるため薬局で購入しました。)そして... つづきを読む
ピル服用時の頭痛が辛い。
またこちらにお世話になります。
現在、マーベロン3シート目。その前はアンジュ3シート服用
していて今に至ります。
今月マーベロン服用して9日目になりますが、昨日から頭痛が
酷く、市販の薬も効かなくて本当に困っています。
痛む場所は、おでこがギューッと痛く、そこからこめかみに... つづきを読む