女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32121 件 21731~21740件を表示中です
不妊?黄体機能不全?
私はだいたい生理の周期は31日です。
(生理不順なので前後しますが…)
毎回のように生理もきて基礎体温も二層になっています。
排卵日と思われるところでは、ちゃんとおりものも出ます。
それに合わせて妊娠しやすい日を見極めて
毎回のようにセックスしているのですが
排卵を過ぎても高... つづきを読む
コンドームが
18の学生です。排卵期に性行をしてしまいました。彼氏がイって私の膣から抜いた時気付いたのですが、ゴムが破けていまいした。アフターピルを服用したいのですが、親にバレずに処方できるのでしょうか?
飲み合わせについて
お忙しいところすみません
風邪症状で薬処方を受けたのですが、ピルとの飲み合わせが大丈夫なのか気になっています
ピルはトリキュラー28(今日が16日目)で、風邪薬はジュンナック、セレスタミン、ポンタール、ムコスタ、アスベリン20です
ピルの効果を下げるものがあるでしょうか?
胸の張り
先生こんばんは。26歳、マーベロン服用1年です。
ピルを服用し、バストがBからCになりました。
当然、常になんとなく胸が張っている感じがしてました。
が、今月になって特に両胸の張りが強くなりました。
ノーブラで走ったり、胸を揺らすと何だか痛みます。
(うまく言えませんが、圧迫さ... つづきを読む
サラサラの不正出血について
ここ数カ月、生理と生理の間に、薄い茶褐色のサラサラのおりものが増えて、不正出血しているとのことで、ソフィアC、トランサミンカプセル等を処方してもらってきました。
おりものも雑菌も一度疲れている時に増えたので、クロマイ錠を処方してもらい通常に戻ったのですが、茶褐色のおりも... つづきを読む
飲み合わせ
いつもお世話になっております。
低用ピルを飲んでいます。最近ローヤルゼリーを飲みたいと思っているのですが、ピルと一緒に服用しても大丈夫なのでしょうか?
ローヤルゼリーの効能を見るとホルモンのバランスをよくすると書いてあったのでちょっと気になって投稿させて頂きました。
ご回答の方どうぞよろしくお願いします。
カンジダとピルの関係について
お忙しい中失礼いたします。
2年ほど前から低用量ピル(アンジュ28)を服用しています。
今年の6月、9月、そして今月と、生理前にカンジダにかかりました。
その度婦人科を受診し、膣錠と軟膏で治るのですが立て続けの再発でとても辛いです。
こちらの掲示板を拝見するところ、やはりピルを... つづきを読む
ピルの効果HA
こんばんは。
いつも通りピルを飲んだのですが のどに詰まった感じがします。
水を飲んだのですが 詰まった感じがとれません。
このせいで ピルの効果が落ちたりしませんか?
自然に溶けてるのでしょうか?
抗酒剤
こんにちわ。
私はアルコール依存症と診断され、
毎朝ノックビン0,2gを飲んでいます。
併用して、そちらで処方していただいてるピルのオーソ21も飲んでいるのですが、飲み合わせは大丈夫でしょうか?
アルコール依存症の診察の際に言い忘れてしまいました。
ノックビンも肝臓に負担がかかるとの事で気になりご相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。