女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32733 件 20621~20630件を表示中です
プレマリン・デュファストン
はじめまして。私は10年前から、プレマリンとデュファストンを飲んでいます。(10年前。骨髄性白血病で移植後、生理がとまってしまった為)
昨日、健康診断で、いつも薬をもらってる病院ではない、違う病院でがん検診をうけたのでが、入り口の手前にポリープがあるといわれました。
あま... つづきを読む
ピル服用を終えてから
こんにちは。
お忙しい中ご相談させてください。
引っ越し等の関係で、シンフェーズの服用を中断して2ヵ月になります。
引っ越し先の病院で、再びシンフェーズを頂いたのですが、月経がまだ来ません。
少し前まで透明なおりものもありました。消退出血などもなかったのですが、これらは個人差なのでしょうか?
また、避妊効果は服用を辞めてからはすぐに無くなるのでしょうか?
お返事お待ちしております。
ご相談です。
こんにちは、御クリニックの低用量ピルを昨年の12月から今年の3月まで服用していました。(避妊目的です)そこで東日本大震災などもあり、避難をしたりまたピルの残りもなくなってきたので、いったん服用をやめました。
しかしまたピルを服用しようと思い御クリニックにご連絡をし、4月... つづきを読む
シプロキサン錠200
はじめまして。 今日アンジュの偽薬3個目なんですが 風邪をひきシプロキサン錠200を処方されました
この場合シプロキサン錠を飲んでも来週の火曜日からのみ始める実薬のピルの避妊効果は続きますか?
ルナベル飲み忘れについて
お忙しい中すみません。
ルナベルを飲み忘れて4日ほど
たっしまったんですが
不正出血があります。
間隔が空いてしまった今からでも
また飲み始めても問題なぃでしょうか?
アフターピルの副作用
私はお恥ずかしながら風俗で働いております。
一昨日、仕事中にお客様に中出し?されてしまいました。
お店に話をしたところプラノバールという薬を4錠(2錠を12時間おきに)飲むように、と頂きました。
最初の2錠を13時に、2回目を1時に飲みました。
しかし2回ともあまりの副作用に吐いてしま... つづきを読む
1年半続くカンジダ
ご多忙のところ恐縮ですが、何卒宜しくお願いします。
28歳、性交経験なし
22歳の頃から4回カンジダが発症しています。
初めてなったときは病院で治療を受け、治まりました。
2、3回目は病院へ行かなくても、生理が来ると治まりました。
しかし今回は、1年半症状が治まりません。
1... つづきを読む
ピル飲み忘れの可能性
避妊目的でyaz(実薬24錠ー偽薬4錠タイプ)を服用しています。
本日(20日)偽薬二日目のはずが、日にちが一日遅れていることに気づきました。
16日まではしっかりと飲んだ記憶があります。
飲み忘れが17〜19のいつか不確かです。
19日の飲み忘れであれば、偽薬なので問題ない... つづきを読む
ヤーズ飲んでるのに・・・
こんにちは。
月経時に大量出血をするので病院に行ったら、筋腫や癌ではなく、ホルモンバランスが悪いといわれ、ヤーズを飲んでいます。(2シート目です)
それなのに、昨日また大量出血をして、気を失いかけるぐらいの出血量でした。
あまりに怖かったので、今日少し体調が戻ったので病院... つづきを読む
緊急避妊をした後のピルの服用について
緊急でご相談がありまして、書き込みします。
アンジュを服用して4シート目の13錠目です。
いつも深夜0時に服用していて、飲み忘れもなく、しっかり飲んでいます。
ただ、普段から抗生物質を飲んでいて、昨日避妊に失敗してしまいました。。
一応、緊急避妊の為に、今(24日14時)に、黄色4... つづきを読む