女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。よろしくお願い致します。
過多月経(ホルモンのバランスが悪いと言われています)で貧血(Hb8.0〜8.4の間)なのですが、このまま妊娠した場合、あかちゃんに影響はありますでしょうか?
フェロミアとトランサミンを1年ほど飲んでいますが、なかなか改善しません。貧血を治す何か良い方法はありませんでしょうか?1年ほど前まではルナベルを飲んでいましたが、妊娠希望で飲むのをやめました。
トランサミンを飲むと生理の出血は少し減るような感じがするのですが、出さないといけない出血を止めているのでしょうか?剥がれ落ちないといけない子宮内膜が残ってしまう事があるのでしょうか?身体に悪い事はないのでしょうか?
お忙しい所申し訳ありません。お返事頂けたら嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。
役に立った! 0過多月経の理由がホルモンバランスと言うのはおかしいですね。
少なくても貧血になってしまうくらい生理の出血量が多いなら何かしらの原因を考える必要があります。
直接診察してみないと何とも言えませんが、腺筋症などの傾向があるのでしょう。
自然な生理を繰り返している事が一番良くない事です。
積極的に妊娠できる様に頑張って下さいね。
最悪は鉄剤の注射で貧血の改善を促しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい所お返事頂きましてありがとうございました。
ホルモンのバランスが悪いと言うのはおかしいのですね。
いつも生理の度に大量出血で、こんなに出血して良いのか疑問に思っていました。
今度診察に行った時に聞いてみようと思います。
先生にお聞き出来て良かったです。
ありがとうございます。
本当は先生に診て頂きたいのですが遠いので‥ 残念です。
トランサミンは飲んでいても問題ないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
役に立った! 0