女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32734 件 20631~20640件を表示中です
緊急避妊をした後のピルの服用について
緊急でご相談がありまして、書き込みします。
アンジュを服用して4シート目の13錠目です。
いつも深夜0時に服用していて、飲み忘れもなく、しっかり飲んでいます。
ただ、普段から抗生物質を飲んでいて、昨日避妊に失敗してしまいました。。
一応、緊急避妊の為に、今(24日14時)に、黄色4... つづきを読む
クロマイ膣錠について
はじめまして。わからないことがあるので
ご質問しますm(_ _)m
先日、性病の検査に行き、その際におりものの
量が少し多いような気がするとご相談したところ、
5日間使用するようにとクロマイ膣錠を処方してもらいました。
今日から使用するようにと
指示があったのですが、マーベロンを飲ん... つづきを読む
妊娠9週のルトラール
病院で流産防止の為にルトラールとダクチルを処方されています。
本当なら8週で終わるはずだったのですが、担当の先生がとりあえずあと一週間だけと続けることになりました。
ですがネットで「ルトラールは8週以降は奇形の可能性がある」みたいなものを見ました。
信じて飲んでいたため、突然不安に襲われてしまいました。
飲むのをやめるべきでしょうか?
お願いします。
月経周期変更について
6/4から3日間ですが旅行に行くので、生理を遅らせたいと思っています。
今回の生理が5/29からの予定で、いつも1〜3日ぐらい遅れてくるので6/4にかかってしまいそうだったので婦人科に行ってビホープAを処方してもらいました。
最初は旅行後、すぐ生理が来てもいいと思っていたのですが
もう... つづきを読む
ソフィアCについて
こんばんは。
お忙しいところ,いつもお返事ありがとうごさいます(^^)
また,よろしくお願いします。
半年ぐらいシンフェーズT28を服用しています。
7/21〜23日まで旅行へ行くので
生理日変更のためソフィアCを
3週間分(21錠)処方してもらいました。
通常だと
昨日(5/21)でシートを飲み終わ... つづきを読む
ピルについて。
初めまして。
トリキュラー28を服用して1年ちょっとになります。
今流行っている韓国の「よもぎ蒸し」には妊娠に効果的と聞きます。
ピルを服用している人はよもぎ蒸しをしても大丈夫なのでしょうか?
セントジョーンズ、セイヨウオトギリなどピルの効果を下げるハーブなのがあるみたいなので疑問に思いました。
ご返答よろしくお願いいたします。
トラキュラーピル
初めてまして、私はトラキュラー28錠を服用していますが、二列目の10錠目を朝8時に服用しなければいけないのに次の日にいつもの朝8時に11錠目を飲もうとしたとき飲み忘れに気付き2錠一緒に飲みました。避妊効果は大丈夫でしょうか?
卵巣出血
卵巣出血で出血量が1700CCもあった為、緊急手術となり、経過は順調です。
実は三回程激痛がありました。一度は性交中でした。二度目は電車の中で突然激痛がありました。三度目は性交しょうで緊急手術となりました。
担当医は卵巣出血は性交しょうしか考えられないといわれたのですが、二度目... つづきを読む
新シートの服用時期について
お忙しいところ申し訳ありません。質問させてください。
トリキュラー錠21を1年ほど服用していて、毎回新シートは金曜、時間は毎日朝8時ごろに飲んでおります。
5月16日に18錠目を飲んだ夕方にうっすらとした出血がありました。
今まで不正出血したことは1度もなく、初めてあった... つづきを読む