女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 19701~19710件を表示中です
ピルとの飲み合わせ
お忙しいところ失礼致します。
現在、マーベロン28を飲んでいますが、中耳炎になってしまい、抗生剤のセフジトレンピボキシル錠(トーワ)、レバミピド錠(マイラン)、ウナスチン錠、セレスターナ錠、トランサミン錠を処方されました。
避妊効果を下げてしまう等、ございますでしょうか?
お忙しいとこお手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
不正出血?
ミニドックにて筋腫・内膜ポリープ・腺筋症がみつかりました。
その後病院に通院し、子宮頸がん・子宮体癌でもなく、血液検査の数値も高くないため経過観察となりました。
それが昨日午前です。内診はしていません。
昨日の午後から出血があり不正出血かと思ったのですが、今日は生理と同じ... つづきを読む
途中で止めたら妊娠できますか?
トリキュラー28を服用しています。先月からのみ始め今回でシート目です。
2シート目の5錠目までを昨日の夜に飲みましたが、子どもを作ってもな流れになったので…途中で止めると、妊娠する確率はあるでしょうか。
それと、昔は飲んでいなかったので、そのまま出してもらっていたのですが、調... つづきを読む
子宮の大きさと後屈について
先生こんにちは。
生理痛がひどく貴院を受診した際、「子宮が人より大きい」且つ「子宮後屈」といわれたことがあります。
以来、ピルを飲み続けており生理のトラブルはありませんが、30歳を過ぎ、そろそろ妊娠を考えています。
子宮が大きいこと、後屈であることは、不妊や他の障害に関係するのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
ピルの飲み忘れ
こんにちは。
私はオーソを服用しています。
いつも日曜日から飲みはじめの現在は2列めでした。
ですが今週、24時間以内の飲み忘れが2回ほどあり、その度に、前日の分とその日の分を飲みということが2回続きました。
昨日、生理のような出血があり、
一応昨日の分を服用しましたが
今日にな... つづきを読む
ヤーズの飲み遅れについて
初めまして。
ピルの飲み遅れについて相談です。
私は超低用量ピルヤーズを服用しています。服用時間は夜11時です。
じつは昨日の夜のむはずだったピル(5錠目)を忘れてしまい、今日の朝10時半に飲むことになってしまいました。ほとんど12時間遅れです。
性行為は2日前にありました。この場... つづきを読む
中絶手術後
とても自分勝手な質問ですみません。
8月26日に中絶手術をしました。
本当に、本当に無責任で申し訳ない事をしてしまったと反省しています。
手術の時や受診の時は彼も毎回一緒に来てくれたのですが、あまり罪悪感はなさそうでした。
案の定、手術後ちょうど1週間後に性行為を求めてきま... つづきを読む
レーザー脱毛 保険適用について
以前,生理不順低用量ピル処方でお世話になったものです。
その節は有難うございました。
さて、本題に入らせていただきます。
私は今、脇や顎鬚等の無駄毛に悩んでいます。
全体的に毛は濃いほうで、検索していると
もしかしたら多毛症なのではと思うようになりました。
もし多毛症と診察さ... つづきを読む
経過観察
春に投稿させていただきました(子宮筋腫とチョコ嚢の件)
その節はありがとうございました
受診したのは、生理がこなかったからでしたが
あの時、1度薬をいただいて生理がきてからは、薬の服用をし
なくても順調に生理がきております
その薬で増えた体重は今ももどらないままです
たった1... つづきを読む
よろしくお願いします
精神科の薬を飲んでます
ロヒピノール、デパケンR、リーマス、ピーゼットシー
マグラックス、タスモリン、レキソタン、ヒルナミン
レンドルミン、です。
ピルを飲んでいるのですが、飲み合わせの悪い薬はありますかトリキュラ錠28です。
よろしくお願いします。