女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32253 件 19691~19700件を表示中です
妊娠中の飲みもの
妊娠初期のものです。
妊娠中カフェインは駄目ときき避けているのですが
ちょっとのアルコールや炭酸飲料コーラや減肥茶やは大丈夫でしょうか?
また妊娠中に1番よい飲みものはなんですか?
妊娠中のエステ
妊娠初期のものです。
妊娠中もできたらリラックスをこめて
月1でエステに行きたいなと思っています。
初期の方だったら下半身お尻and脚のエステは
やっても大丈夫なのでしょうか?
またフェイシャルは体調がよければ出産間際まで
しても大丈夫ですか?
緊急ピルについて
緊急ピル服用後、1週間で少量の出血がありました。同日、中だしセックスをしました。再度、緊急ピルを服用したほうがよいでしょうか?今後のためにプラノバールを5日目からピルとして服用しようと思いますが、まずは緊急ピル服用したほうがよいでしょうか?
ヤーズによる不正出血なのでしょうか?
今月ヤーズの2シート目に入ったのですが
飲みはじめて9粒目(9/6)で突然不正出血が起きました。1シート目は出血はありませんでした。9/6に2週間ぶりに性行為を行ったのですがそのあとにおりものに少し血が混ざっていました。また9/6分の錠剤を決めている時間に飲み忘れ9時間後ぐらいに飲... つづきを読む
生理の出血量と塊
私は現在31歳です。23歳の時、望まない妊娠のため、人工中絶をしました。元々生理不順で中絶後もごく少量の出血がありましたが、様子をみましょうということでした。
それから、生理時の出血量は少し多くなったと思います。
ですが、生理中は2日目など3時間おきにかえるなど、それほど多い... つづきを読む
ピルとの飲み合わせ
お忙しいところ失礼致します。
現在、マーベロン28を飲んでいますが、中耳炎になってしまい、抗生剤のセフジトレンピボキシル錠(トーワ)、レバミピド錠(マイラン)、ウナスチン錠、セレスターナ錠、トランサミン錠を処方されました。
避妊効果を下げてしまう等、ございますでしょうか?
お忙しいとこお手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
不正出血?
ミニドックにて筋腫・内膜ポリープ・腺筋症がみつかりました。
その後病院に通院し、子宮頸がん・子宮体癌でもなく、血液検査の数値も高くないため経過観察となりました。
それが昨日午前です。内診はしていません。
昨日の午後から出血があり不正出血かと思ったのですが、今日は生理と同じ... つづきを読む
途中で止めたら妊娠できますか?
トリキュラー28を服用しています。先月からのみ始め今回でシート目です。
2シート目の5錠目までを昨日の夜に飲みましたが、子どもを作ってもな流れになったので…途中で止めると、妊娠する確率はあるでしょうか。
それと、昔は飲んでいなかったので、そのまま出してもらっていたのですが、調... つづきを読む
子宮の大きさと後屈について
先生こんにちは。
生理痛がひどく貴院を受診した際、「子宮が人より大きい」且つ「子宮後屈」といわれたことがあります。
以来、ピルを飲み続けており生理のトラブルはありませんが、30歳を過ぎ、そろそろ妊娠を考えています。
子宮が大きいこと、後屈であることは、不妊や他の障害に関係するのでしょうか。
宜しくお願いいたします。