女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32258 件 19621~19630件を表示中です
ピルの種類
ルナベルを半年位服用しています。長期で服用を希望している為、ヤーズへの変更を検討しています。
そこで質問なのですが、
?仕事の都合で生理日を時々変更することがあるのですが、その場合はヤーズは不向きでしょうか?
?ルナベルが体にとても合っていると実感できているのですがヤーズに... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
ご相談があります。
マーベロン28の3シート目を先週の木曜から飲み始めました。
今日、月曜の分を飲もうと思ったら、日曜の分が残っていました。
昨日は曜日を見ずに一錠飲みました。
初日と昨日は確かに飲んでいるので、飲み忘れているのは金曜か土曜です。
今日は時間通りに一錠飲んだのですが、もう一錠飲んだ方がいいですか?
また、金曜から今日までに性交渉があった場合、妊娠の可能性はありますか?
よろしくお願いします。
ビホープAについて
30代既婚です。11月の1週目に旅行を予定し、生理日移動のために、ビホープAを飲んでいます。前回の生理が9月6日〜で、次回の生理を早めるため、9月17日〜28日まで服用予定で、今日が3日です。
昨日、避妊せずに、セックスしたのですが、妊娠の可能性、胎児への影響などあるのでしょうか?
ビホープAを今日から飲むのをやめようか悩み中です。
すみません、アドバイスいただけないでしょうか?
中絶手術
こんにちは。
今日、妊娠検査薬を使ったら陽性と出ました。
しかし、相手とは連絡が全くとれず(拒否された)、家もわからないんです・・。
今、19歳なのですが親にも知られたくないというか・・。
でも、相手には逃げられているので親言わなければならないのかといろいろと問題が・・。
本当は産みたいのですがまだ学生だしお金もないので・・。
どうしたらいいのでしょうか?
おりものの異常と膣内の腫れ?
はじめまして、3人の子供を持つ母親です。3〜4ヶ月前よりおりものの量が異常に増えて、一時期はかなりの臭いもありました。生理用のナプキンをあてていないとだめなくらいひどく。一番ひどかったときは膿というよりもかなりサラサラとしたおりものが大量に出ていました。もともとナプキンか... つづきを読む
プラノバール後の消退出血について
いつもお世話になっています。
お忙しいところ申し訳ありません。
私は46才で、40代に入ってから生理が10日以上続いたりしていたので、ホルモンバランスが悪いと言われ、
プラノバールを処方されていました。
ここ1年程は、毎月、プラノバールを21日間服用し、
休薬期間7日後に、また21日分... つづきを読む
膣から尿?
はじめまして。
排尿の時、尿が膣からも出ているような気がしています。
感覚として分かるのと、実際観察してみると、尿が2つの場所から2本の線になって出てきていました。
インターネットで調べたところ、「尿膣」という馬などに起こる病気を知ったのですが、それが人間にも起こる可能性が... つづきを読む
子宮内膜症による癒着胎盤の可能性について
はじめまして。
36歳初妊婦です。結婚後八年ほど妊娠せず、若い頃から子宮内膜症があり、ca値も高い状態でした。そんな折に妊娠がわかりましたが、子宮内膜症が癒着胎盤に関係するのではと気がかりです。現在五ヶ月で術歴なしです。経過は、今だに妊娠悪阻が酷いですが、赤ちゃんは順調です。お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いします。
無題
ルテジオン服用中の妊娠の可能性 次の生理がいつくるのかわからなかったので質問させていただきます。
予測の範囲でかまわないのでご回答いただけたらと思います。
8/14〜16で旅行にいくため、13日予定の生理をずらすためにルテジオンを1週間分処方してもらいました。
9日から飲み始めて、12... つづきを読む
外陰部の違和感について
外陰部がおりものでしみたり、歩く際に擦れて痛みがあるため、病院でおりもの検査をしたところ、特に悪い菌は発見されず、何でもなかったのですが、白血球が多いとのことでした。
その際に一緒に子宮の状態も検査しましたが、こちらも問題ないと言われました。
何でもないのに、未だ不快な症状が続いています。
白血球が多いということと、何か関係しているのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。