女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
今日、妊娠検査薬を使ったら陽性と出ました。
しかし、相手とは連絡が全くとれず(拒否された)、家もわからないんです・・。
今、19歳なのですが親にも知られたくないというか・・。
でも、相手には逃げられているので親言わなければならないのかといろいろと問題が・・。
本当は産みたいのですがまだ学生だしお金もないので・・。
どうしたらいいのでしょうか?
役に立った! 0自分のした軽はずみな行動が原因なのかと思うと・・。
ちゃんと避妊はしていたのに。
お金は自分で何とかできますがやはり相手と連絡がつきません・・。諦めるしかないのでしょうか?
親には言ったほうがいいですよね・・。
役に立った! 0後悔はしても意味がありません。反省はして下さい。
今後が大事です。その様な無責任な男性の本質を見極める事も大事ですよね。
出産するのは女性です。女性は自分の人生と命をかけて出産に臨みます。なので、命をかけられる男性の子供を産むべきだと僕は考えているので、同じ事を皆さんに言います。
ひとつの命には変わりません。ただ、産まれたからと言って皆が幸せを実感できる保証もありません。
大事な事は、何があっても受け入れて親になるという強い信念が男女ともに必要なのです。その環境で産まれて育った子供は偏りのない人格と性格の子供になるでしょう。
そういう意味もあり、最初から1人で産んで育てるという選択は反対します。
同意書は本人のみのサインで可能です。(母体保護法により)
ただ、未成年は必ず保護者の同意が必要です。
命をかけてあゆみさんを産んでくれた家族は裏切りません。
きちんと自分の命に関わる大事な話は家族にして当然です。これは年齢関係ありません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。