女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32120 件 19201~19210件を表示中です
生理不順について
1年半ほど前から生理不順になり、デュファストンでリセット。内診、血液検査の数値から特に異常はないので経過観察で十分と言われました。その後も周期は安定せず、だらだらとした生理が続く事も。先月50日生理が来なかったので婦人科にかかりまたデュファストンでリセット。貧血はあるもの... つづきを読む
ピルによる出血
こんにちは、
わたしは48歳で低容量ピルを服用しています。
5年ほど前、ルナベルを服用後の出血はピルによる通常の出血量でした。今回久しぶりにルナベルを服用したら、その後の出血がとても少なく1日少量出血した後茶色おりもの程度のものでした。年齢が高くなるとピルによる出血量が少なくなるのでしょうか?それとも子宮の病気か何かでしょうか?
本当に何でもないのでしょうか?
はじめまして。
色々調べているうちに、先生の掲示板にたどり着きました。
PMSと生理痛などが気になり、婦人科を受診しました。
実は、以前から身体に不調がありました。
現在29歳です。
初潮は、12歳10か月でした。
19歳のとき、健康診断で甲状腺が大きいことと、脈が早いことから、バセ... つづきを読む
HPV4価予防接種について
こんにちは。
4価のHPVウイルスの予防接種を受けようかと考えています。
貴院での代金は3回合計で54,000円+診察代金(or初診料)になるのでしょうか?
現在20代半ばの社会人です。
また、接種中にインフルエンザ等他の予防接種を受けることは可能ですか?
また、接種により妊娠に影響のあ... つづきを読む
にきび跡の治療
こんにちは。
生理中や、夏場におしりににきびがよくできます。
ディフェリンをそちらで処方頂き、最近は落ち着いてきたのですが、跡が残って悩んでいます。
おしりから足の付け根、太ももにかけて跡が残っており、水着を着ることもできない状態です。
跡を目立たなくする治療やエステなどあればご相談させて頂きたいですが、ありますか?
現在、シンフェーズを服用して10年目です。
流産の可能性があるのか・・・
5日ほど前に少量の出血と腰痛があったので、
生理がはじまったのかと思っていたら、
出血が1日で終わり、その後茶色いオリモノ?のようなものが
今日まで続き、
念のため妊娠検査薬で調べてみたら
妊娠という結果だったのですが、
妊娠初期の腰痛は流産か異常妊娠の可能性があると聞き、
... つづきを読む
妊娠?とても不安です。
はじめまして。
私は精神科に通院しており、向精神薬と睡眠導入薬を服用しております。
また生理のくる周期がバラバラです。
先月の生理は15日にきました。
今月の始め頃、数日少量の出血があったのですが、その後大体の生理予定日を1週間近く過ぎても生理がきません。
性行為は毎回ゴム付き... つづきを読む
子宮全摘と内膜ポリープについて
近所のクリニックで子宮内膜ポリープと診断され病院を紹介され来院したところ、初回は超音波をして、2回目にMRの検査をしてその結果はポリープかな?筋腫かな?と曖昧な答えで、それより貧血がひどいため(数値は8)生理を止める注射をおなかに打たれ鉄剤の注射を打たれ、ひどい貧血なので子... つづきを読む