女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32256 件 19221~19230件を表示中です
アフターピル後の消退出血
先生はじめまして。
相談させてください。
先月28日に不安行為がありました。仕事や日曜日が重なりアフターピルを服用したのは31日です。
行為…28日16時ごろ
ピルの服用…31日11時と23時
という72時間ギリギリのところでした
今日で1週間たちますが、今日朝食を食べたあとにひどい胃痛と吐き... つづきを読む
。
妊娠にむけ頑張ってるものです。
生理予定日は今週末
先週、出張先で主人の風俗行きが発覚
その後、性行為をしたため念のため検査、昨日クラミジアが陽性、ジスロマックをもらったのですが、このタイミングで万が一
妊娠してたらと思うと…飲んでいいのでしょうか?
生理と勘違いで薬を服用
生理予定日に、出血があったので、
生理かと思って、
腰痛が酷かったので、
市販の鎮痛剤のイブを飲んでしまいました。
2日目から出血がなく、
3日目に検査をしてみたら、
妊娠してることがわかりました。
胎児に影響が心配なのですが、
大丈夫でしょうか。
飲んだ薬の量は、
1日2回、2錠ずつ飲みました。
性行為の時。
性行為の時に白いかたまりのようなものが、出てきてるよと言われました。
おりものだと周りには言われましたが、病気の可能性もありますか?
痛みや痒みはありません。
臭いもありません。
右下腹部
はじめまして、誰にも相談できないのでここに失礼します。
ここ一週間で二回、突然右下腹部に激痛が走り、一時間から三時間くらい継続した痛みがあります。おさまると何もなかったかのように普通の生活が送れます。定期的にあるわけではなく、突然きます。
また、性交痛もあり、やはり右下腹... つづきを読む
男性の薬服用による子供への影響
漠然とした質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
結婚を考えている彼がパニック障害で薬を服用しています。詳しい名前はわからないのですが、もし妊娠した場合、子供になにかしらの影響、可能性が高くなるなどはあるのでしょうか?
院長先生のご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
長引く生理
お忙しいところ失礼します。
10月25日からマーベロンを飲み始めました。
通常なら5〜7日で生理は終わるのですが、もう2週間も続いています。
ネットで調べたら、長引くことはよくあると書かれてあったのですが、初めてなので心配です。
ピルを飲み始めてから生理が2週間も長引くことは普通なのでしょうか??
ご回答よろしくお願いします。