女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32310 件 18301~18310件を表示中です
あがり症、不眠症サプリ
3年ほど前に自律神経失調症と診断を受け、パキシル、セディール、デパス、睡眠障害もありレキソタン、リスミー(その他の強めの睡眠薬も)を服用しておりました。
現在は徐々にお薬を減らして、緊張する場面にだけデパスを服用。不眠は相変わらずなので、レキソタンを就寝前に飲んでいます。... つづきを読む
人工中絶手術について
やむなく中絶手術をしなくてはならなくなり、病院を探していたらこちらへ辿り着きました。今は4w2dです。
1人目の時悪阻が5w目から始まり動けなくなりました。
悪阻が始まる前、早めに手術をお願いしたいと思っていますが、5w目に入りましたら手術可能でしょうか?リスクなく、早めに手術したいんですが。教えてください!
可能でしたら明日にでもクリニック受診したいと考えています。
よろしくお願いいたします。
肛門・尾てい骨の痛み
池袋クリニックでの中絶手術後から肛門・尾てい骨に強い痛みがあります。
痛みに波はあるのですが、痛いときは歩く事も、座る事も出来ないくらいの激痛です。
中絶手術後からこの症状が出始めたので、とても不安です。
どのような原因・病名が考えられるでしょうか?また、どのように対処したらよいのでしょうか。
更年期?
二月の生理が20日から始まり、六日目あたりから量が多くなりました。出血が止まったのは28日位です。3月1日から出血するようになりました。排便排尿の時にポタポタ程度。痛みも無かったです。9日になり生理痛のような痛みが出始め、出血も生理時と同じような感じになってます。この症状は何でしょうか? 41歳、未婚です。
無題
避妊と生理周期安定のために、マーベロンを飲みはじめました。
先月26日に、生理のような出血があったので生理だと思いマーベロンを飲みはじめましたが、翌日には鮮血ではなく、茶色の不正出血のようなものが出るだけで、生理がとまったのか?もともときていなかったのかわからない状態が... つづきを読む
外陰部の痛み
最近ジョギングを始めたのですが、外陰部に痛みを感じたので確認したところ、おできのようなものができていました。
触ると痛くて、白い膿のようなものもありました。
これは何か病気なのでしょうか?
お忙しいところ大変お手数ですが、どうぞご教授いただけないでしょうか。
無題
ルナベルを服用するようになって、性行為のとき、なかなか濡れないように、なりました。
副作用として考えて良いのでしょうか?
主人となかなか性行為ができず、内幕症が、あるために内服しているのですが、そんな状態だと、内服をやめたくなります。
生理中の妊娠
はじめまして。
元々生理不順でだいたい半年に1回のペースでした。プラノバール?という薬を2月20日から29日まで服用していました。3月5日に生理がきました。生理中の3月6日に中出ししました。
今も生理は普通にきています。
妊娠の可能性はあるのでしょいうか?
産婦人科にいっても検査なしで大丈夫と言われるだけなんですが…
何も調べなくて大丈夫なんでしょうか。
生理不順もあって、検査薬もいつすればいいのかわかりません。