女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32309 件 18321~18330件を表示中です
緊急ピルについて
初めまして。緊急ピルについて相談があります。
2月18日に避妊に失敗し、9日に産婦人科で緊急ピルを処方してもらいました。
そして 8日後に消退出血のないまま 性交をし また避妊に失敗していました。24時間以内に以前行った産婦人科に行き緊急ピルを処方してもらいました。日本家族計画の... つづきを読む
血圧上昇
約四年間ほど、ピル(マーベロン)を服用していました。しかし、突然の海外赴任と避妊の必要性がなくなったため、12月末に使用を中止しました。終了後数日後にいつもどおりに生理があり、自然にせいりがあったのはその約2ヶ月後の2月末にありました。
しかし、1月くらいから、高血圧上150、下1... つづきを読む
ルナベルの服用 避妊について
今日ルナベルを処方してもらいましたが、3月15日以降避妊をしたかったのですが、それを言うのを忘れてしまい、生理日開始と同時に服用して下さいと言われ・・・
次の生理日予定は3月20日頃です。
今日から勝手に服用したりしては駄目でしょうか?
不正出血
生理が終わった2日後位から出血があります。
出血は排尿、排便など力が入ったりした時に、ポツポツ出る感じです。痛みなどは無いです。今回の生理が5日目位から量が鮮血で多くなり、いつもとは違う感じでした。
一週間になる今も出血あります。
婦人系の病気でしょうか?
無題
先月の24日に中絶手術をしました。中絶後に体調を崩してしまい、術後健診にも行けていません。出血もとまりかけたのにも関 わらず、高熱の間増えたりと不安定な状態が続いています。産婦人科で処方してもらった薬を飲みきってから他の薬を使用したのですがそれがいけなかったのでしょうか?その間排卵が行われている可能性はありますか?
中絶手術について
先日中絶手術をしましたが、意識ある中手術され、手などおさえられて行いました。術後薬も出されなかったんですが問題ないのでしょうか?出血はありません。今日もう1件行ってみたんですが、感染とかないと言われ、薬もらえませんでした。
プラノバールについて
5日まえから旅行で生理を遅らせるために
プラノバールを飲んでいます。
気分が悪くなり吐き気、頭痛、吹き出物が増えました。
合わないのでしょうか?
また対処法を教えてください。