女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。緊急ピルについて相談があります。
2月18日に避妊に失敗し、9日に産婦人科で緊急ピルを処方してもらいました。
そして 8日後に消退出血のないまま 性交をし また避妊に失敗していました。24時間以内に以前行った産婦人科に行き緊急ピルを処方してもらいました。日本家族計画の思春期相談に電話し、出血が起こってなくても すぐに緊急ピルを服用して下さいと言われました。そして産婦人科の先生も すんなり処方して下さいました。ですが、短期間で服用して避妊率が低下してしまうのでは!?と思うのですが…それはないから処方して頂けたのでしょうか?今は胸が張る、食欲増進の症状しかありません。生理を待つしかないのでしょうが、やはり短期間で服用を二回したので 不安です。
役に立った! 0短期間で2回緊急避妊薬を服用したことを不安になる前に、消退出血もまだないのに安易に性交渉をした事を不安になって下さい。
緊急避妊はその場しのぎの避妊法であり、又同じ事をしたら出血関係なく繰り返さなければなりません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用しないで下さい。
今は経過を見るしかありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。投稿の数日後に消退出血しました。
彼とも避妊について話し合いをし
これからこのようなことがないように
来月から低用量ピルを服用することにしました。
相談にのってくださり ありがとうございました。
役に立った! 0投稿の数日後に消退出血がありました。
二度と繰り返さないように
来月から低用量ピルを、服用することにしました。
相談にのってくださり ありがとうございました。
役に立った! 0