女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32303 件 18331~18340件を表示中です
遺残卵胞と排卵検査薬について
お忙しい所恐れ入ります。先日、D3でE2が230と診断され、その数日後の検査で、遺残卵胞と診断されました。
お聞きしたいのですが、遺残卵胞は排卵検査薬で陽性と出るのでしょうか?それとも、新しい卵が排卵しないと陽性と出ないものなのでしょうか?
遺残卵胞と言われたのが初めてで、戸惑っております。
教えて頂けたら幸いです
申し訳ありません
中絶について
3月3日に妊娠が発覚したのですが、事情があり中絶を考えております。発覚前日の3月2日にコンドームなしで性交渉をしてしまったのですが、これから中絶の手術をして、さらに続けて妊娠をしてることってありますか?(>_<)
無知ですみません。
血液検査結果の提出について
今そちらでOCを処方していただいています。
まだ飲み始めて半年経っておらず、初めての血液検査結果の提出が5月にあります。
献血の検査結果でもいいとのことで、数回献血ルームに行ったんですが、採血前に気分が悪くなったり、献血が出来るか調べるための4cc?(と言っていた気がします)の... つづきを読む
男性器について
女性の為の掲示板なのですが、男性器のことで・・・どこに聞いていいのか解らず・・・以前自分の事でこちらを利用させて頂いたことがあったので、無理ならいいのですが一応投稿します。すみません。。。
彼氏が未だかつて行為をして射精したことがありません・・・この場合、病院はどこに行けばいいのでしょうか・・・病的なものなのか、精神的なものなのか。
行くとすると泌尿器科辺りですか?
息切れ動悸について
ファボワール28を2月25日から飲み始め、昨晩より動悸・息切れがあります。
副作用なのでしょうか?
ネットで検索しましたところ、血栓が出来たりする場合は2カ月位続けた時と書いてありました。
このまま飲み続けても大丈夫でしょうか?
アフターピル服用後
こんばんは
場所をおかりして質問させて頂きます
18日に避妊に失敗しました
19日17時頃にアフターピルを服用しました(120時間まで服用可能の薬です。一錠飲むものでした。)
翌日20日に出血しました。おりものシート一枚で足りる量でした
それから出血はありません。
生理の日はいつも決まっていません。
先月は21日から28日まででした。今月はまだ生理はきていません。
この場合の出血はどういう事なのでしょうか?
ピル服用中止後の生理について
貴院にて12月までピルの服用で通院していた30代の者です。
約1年程、避妊目的でピルの処方を受けていました。
最初4シートはマーベロン、その後ヤーズに変えました。
生理の量が減るとは聞いていましたが、私の場合全く量に変化はありませんでした。
ですが8月頃(漢方併用を始めた頃)か... つづきを読む
薬の併用が可能か教えてください
こんにちは
今、マーベロン28を服用しています。
花粉症で耳鼻科より、「エバステルOD錠10mg」と「オノンカプセル11.5mg」を処方されました。
マーベロン28と併用してもよいのでしょうか?
ご回答をよろしくお願いします。
膣内のしこりについて…
初めまして。
昨日、膣内のお尻側に5mmほどの硬いしこりと、子宮口に3つ程つるつるした1cmに満たないできもの?を見つけました。
すぐにそちらに伺いたいのですが、生理中なので終わってから伺う予定ですが、なにかの病気じゃないかと、すごい不安で…。
性病の一種でしょうか?ご回答よろしくお願いします。