女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 18061~18070件を表示中です
ヤーズ飲み忘れ
初めまして
今ヤーズを飲み始めて約4ヶ月になります。
昨日避妊無しで性行為をし、その日のヤーズ(19日目)を飲み忘れてしまいました。
今日の夜に気づいた時点で飲み、その後今日の分も普通に飲んだのですが、妊娠の可能性はありますか?
お忙しいとは思いますが、回答お願い致します。
乱文失礼しました
中絶後のSEX
3月29日に中絶をしました。
一週間後再診察も受け、子宮は綺麗になってると
言われました、
二週間後、一ヶ月後までSEX禁止とネットに書いてあるのですが
病院には何も言われず、ピル服用する?しか聞かれていません。
また、今日SEXをしてしまいました。
最後ゴムが穴開いてないかもお互い... つづきを読む
アンジュ28とクラビット
こんにちは。
現在、低容量ピルのアンジュ28を服用しております。
11日の水曜日から偽の赤玉な入ります。
先週から、喉の痛みと咳の症状があり・・・避妊効果が無くなると思い我慢して飲んでおりませんでした。
ちなみに既婚ですので相手は、1人なので避妊はピルのみで、コンドームは使用し... つづきを読む
早急に返事を御願いします。
私は先月の30日に流産で手術をしました。
結婚もしていて1人子供がいるのでしばらくは避妊をしようと思いマーベロン28を30日からの夜から飲み始め、今月の5日までは抗生物質と止血剤も飲んでいました。そして一昨日地元に帰っていたらレイプにあい、わけもわからない間に三人の人に生で中に出さ... つづきを読む
36歳不妊治療について
不妊治療通院中で、黄体機能不全・下垂体機能低下症・卵巣機能不全・排卵障害と診断されています。遺残卵胞と診断された2週間後、卵巣が厚くなって来て排卵しかかっているとの事で、先日初めてHMGの注射をしましたが、排卵せずD25の現在でも低温期のままです(E2 90)。その為しばらく、... つづきを読む
トリキュラー28での緊急避妊後の対応について
いつもお世話になっております。
4/7の深夜に性行為があり、避妊に失敗しました。
手元にトリキュラー28があったので、4/8の午前4時に黄色を4錠飲み、16時にもう4錠飲む予定です。
その後の対応として、
明日から新しいシートを継続して飲むべきか、
出血を待って新しいシートを飲み始めるべきか
どちらが正しい対応でしょうか。よろしければアドバイスをお願い致します。
※現在、低用量ピルは服用しておりません。
教えてください。
初めまして。ご相談したい事があり、投稿しました。
お恥ずかしい話し、足の薬指のつめが変色していて、爪水虫と診断されました。
去年、2011年の12月より、一日1錠、ネドリール錠を服用しています。
このお薬は、服用終了後、どのくらいの期間をあければ妊娠可能でしょうか?
かかりつけの... つづきを読む
高血圧とピル
はじめまして、宜しくお願いします。子宮筋腫があり、その成長を止めるために、マーベロンを去年の秋頃から服用しています。しかし、去年の冬、突然、血圧が上がり、服用を中止しました、検査をしたところ、何も異常はありませんでした。それから降圧剤(アムロビジン、ミカルディス)を飲み... つづきを読む
クラミジアの影響…
初めて質問致します。
5ヶ月ぐらい前から下腹部痛があり婦人科で検査したところクラミジアとわかり、ジスロマックを服用して現在再検査の結果待ちです。
その際先生に卵管閉塞や癒着の検査について聞いたところ、「クラミジアにかかった人が必ずする検査ではない。結婚してまだ1年5か月だか... つづきを読む
ハイセチン膣錠の副作用
はじめまして。
お忙しいところ、恐れ入ります。
池袋クリニックさんを利用したわけではないのですが
お聞きしたいことがあり、質問させていただきます。
膣炎でハイセチンを処方され2週間(3日に1錠)治療してました。
オリモノは減りましたが、外陰部のかゆみが治らず
それを伝えると、ハイ... つづきを読む