女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は先月の30日に流産で手術をしました。
結婚もしていて1人子供がいるのでしばらくは避妊をしようと思いマーベロン28を30日からの夜から飲み始め、今月の5日までは抗生物質と止血剤も飲んでいました。そして一昨日地元に帰っていたらレイプにあい、わけもわからない間に三人の人に生で中に出されました。マーベロンは術後から毎日同じ時間に忘れる事なく飲んでいましたが、まだ飲み始めて14錠まではいってないので、妊娠していないか不安感でいっぱいです。「術後一ヶ月間は性行為はしないでください」と病院で言われていました。妊娠している可能性はありますか?
役に立った! 0返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
全て、順番に返信しているのでご了承下さい。
性的な被害にあわれたなら、まずは警察に届け出を出す事をお勧めします。
ただ、結果的には妊娠に至るタイミングではありません。
問題は性感染症です。
そのまま継続してピルを服用しながら経過を見て下さい。
いかなる理由があってもねこさんに責任はありません。
地元で必ず再犯を繰り返す人達を野放しにしない為にも、勇気を持って届け出を出して下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
あれから外にも出られずずっと引き込もっています。知り合いの警察の方に全てを話して、被害届を出すこともできました。あとはピルを信じて飲み続けて様子をみます。相談にのっていただき、ありがとうございました。
役に立った! 0