女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 17881~17890件を表示中です
避妊 悩んでるのでお願いします。
今の私は妊娠している&する可能性があるか
ピルの飲み始めがあっているか。
21日の夜11時頃に旦那と仲良しをしている時に
茶色のおりもの?みたいなのがありま したが
すぐ出なくなった為まだピルを飲みませんでした。
ですが次の日(22日)朝11時頃に出血があった為
今後のみ... つづきを読む
フラジール膣錠
こないだ、婦人科で細菌性腟炎と、
診断され、フラジール膣錠を処方されたした。
使用してから、パンツに
粉のようなものが、
付着しますが、これは、溶けた薬でしょうか?
また、使用してから、
下痢のような、軟便のような、
状態が続いていますが
これは、副作用ですか?
教えてください。
以前に別の病院でアンジュ28と旅行用ピルを処方していただきました。
先週の水曜日が生理の予定日でしたが今週末旅行になったため、生理を遅らせようとアンジュ28を先週末4/22日曜日から4/29まで10日間飲みました。
旅行中に性行為がありました。妊娠を希望しているため避妊はしていません。... つづきを読む
ピルの消退出血
はおはようございます。いつも掲示板拝見させていただいています。
1年以上前から生理痛軽減と避妊目的にてヤーズを服用しています。
3月末にゴムなしの性交があり、4月5日〜消退出血がありましが、今回はプラセボ期間に消退出血がありません。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
飲み忘れ... つづきを読む
無題
Re: 黒い血 投稿者:さーみ 投稿日:2012/05/01(Tue) 07:26 No.52393
今年の4月14日に中絶しました。
おとといの28日までは出血もなく順調だったのですが、昨日性行為をしてしまい、それから黒いものが少量でます。下腹部も少し痛い気がします。
これは子宮が炎症起こしてるのでしょうか?また手術しなければいけないのでしょうか?どうか返信お願い致します。
緊急避妊と中絶
セックスをしていて抜くときに、膣のなかにゴムが残ってしまいました。多分大丈夫だと思ったのですが、心配なので、緊急避妊ピルを飲みました。プランBというクスリで、強いクスリだから、子宮に受精卵がついてもはがすといわれました。中絶と一緒ではないかと聞いたころ、中絶とは違うといわれ、飲みました。
いま、あれはやはり中絶と同じだったのではと思うと自分を責めています。緊急避妊ピルは中絶と同じなのでしょうか
ヤーズ配合錠を飲んでいて・・・
教えて頂きたい事があって書き込みさせて頂きました。
現在、ヤーズ配合錠1シート目の休薬3錠目です。
出血量は減ったのですが1カ月ずっと消退出血が続き、貧血が続いてます。
途中、インフルエンザにかかり高熱だったのですが、タミフルではなく抗生物質を出されました。ヤーズ自体は定刻で服用し、抗生物質を飲んでも大丈夫と言われたのですが、ヤーズ服用中に抗生物質を飲んだ事で避妊効果は薄れてしまうのでしょうか?
はじめまして。
質問させてください。
ピル(ヤーズ)を服用しており、今3シート目です。
昨日24粒目を服用し、セックスをした際に、出血が多量にみられました。
今日25粒目を服用したのですが、ごく少量の出血しかありません。
昨日の出血で全て出きってしまったということですか?
そのようなことはあり得るのでしょうか?
ヤーズとアルコール
ヤーズを飲んでからお酒にとても弱くなりました。以前は日本酒を何合飲んでも酔いつぶれたりはしなかったのに、おちょこ数杯でぐでんぐでんになります。
どうしてでしょうか、問題ありませんか?