女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 17901~17910件を表示中です
アフターピル服用後の生理と低用量ピル服用時の不正出血
初めてピル服用し、いろいろ不安のため、教えてください!
2月27日アフターピル服用
3月1日頃2,3日少量の出血
3月23日妊娠検査薬陰性
4月12日〜生理が10日間続く
4月27日少量の出血
この周期は大丈夫なのでしょうか?
また、ピル服用後に、不正出血はあるものですか?
あともう一つ質問お願いします。
以前の私の事なんですが
ふと、疑問に思ったのでお願いします。
今年の1月9日に普通に生理があったんですが
二週間後位にまた茶色のおりものがありました。
その時は一ヶ月に2回も生理かぁー
っと思っていたのですが、茶色おりものは量も増えず
すぐに終わりました。
そしたら妊娠をしたいま... つづきを読む
避妊出来てますか?
素人すぎる質問ですが
お答え出来る方お願いします。
4月2日に流産手術をした為
生理が始まるとトリキュー28を飲み始める事にしました。
4月21日の夜11時頃旦那と仲良しをしてる時に茶色おりものがあったんですが
その後は何もなかったのでまだピルを飲みませんでした。
次の日22日の朝11時... つづきを読む
不正出血でしょうか?
はじめまして。ゆんと申します。21歳です。
21日から26日まで生理があって、もう出血がなく終わったと思っていたんですが、今日またおりものの中に赤い血が混じるような形で出血がありました。
はじめてこんな事があったので驚いて相談したく、投稿いたしました。なにか病気の兆候でしょうか・・・?
アフターピル服用後の性交について
お忙しい中、おそれいります。突然質問で失礼します。
実はとある病院でアフターピルを処方していただき一週間後に出血がありました。しかし、その出血する1日前に性交をしてしまい、さその次の日に出血しました。
アフターピル服用しながらも性交をしてしまったこと 自分が情けないです。... つづきを読む
フロリード腟錠と着床時期
そろそろ着床時期なのですが、腟がかゆくなり、余っていたフロリード腟錠を四日間入れてしまいました。
ネットでみるとフロリードは催奇形物質を含むため、禁忌と書いてありました。
もし妊娠していた場合、奇形になるかくりつは高くなってしまうのでしょうか。
バルトレックスの服用について
お忙しい中失礼致します。
口唇ヘルペスになり、バルトレックスを処方して頂いたのですが、
妊娠希望で、排卵後なのですが、
服用しても大丈夫でしょうか?
もし妊娠したら、胎児に影響はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
マーベロン使用6日目です。
お忙しいところ、すみません。
マーベロン28を6日前から使用していますが、ゴムを付けて行為をしました。
行為の後にゴムを見ると、とても濡れていたので、少量の精子が膣内に漏れ出た可能性がありますか、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
マーベロン28は生理初日から使用しているの... つづきを読む
避妊効果について
約1年半トリキュラーを飲んでいましたが、今、ヤーズを飲みはじめて3シート目です。
3シート目を飲み始める際、半日ずれて飲み始めました。(1錠目を半日飲み忘れ)
その3日後に全く避妊をせずに性行為をしました。(ちょうど12日前です)
白い薬のときも避妊効果はあると聞いていたのですが、1錠目を飲み遅れたので避妊効果が心配です。妊娠の可能性はありますか。
そのあとも性行為は何度かありました。
ピルを飲んでいても不正出血?
出産前・出産後、未破裂化黄体とかかりつけの婦人科の先生に診断されました。卵巣が2倍ぐらいに腫れて、お腹がとてもいたくなってしまいます。排卵されていないから、それで腫れてしまうとのこと。その後、とても強い生理がくるという感じでした。
先生と相談し、ヤーズを飲むことになり、... つづきを読む