女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 17631~17640件を表示中です
ヤーズ配合錠
初めまして
私は生理不順で
ヤーズ配合錠を
服用しています
現在この薬以外にも
色んな病院の薬を
服用しています
思ったのですが
ヤーズ配合錠を
飲み続けてると
妊娠は
出来なくなるんでしょうか?
ヘルペスについて
お忙しい所すいません。
わたくしは何年か前にヘルペスに一度掛って、去年3度ほど発症しまして、婦人科で薬(バルト)を処方していただきました。
又、今年の1月末から5月6日迄に抑制療法として毎日1錠3ヶ月間ぐらい服用しました。
(4月からひん尿、残尿感が非常に重くて、2回ほど内科で検査も... つづきを読む
不正出血について教えてください
29歳です。3ヶ月ほど前から、性行痛(刺すような痛み)と不正出血が続いています
二カ所病院に行きましたが、どちらもストレスではないか?との事でした。
先月、生理の後から不正出血がなくなっていたので、もう大丈夫かなと、性行為をしたら痛みがあり、翌朝大量に出血していました。
次の... つづきを読む
体質の遺伝について
お忙しいところ失礼します。
38才既婚で、妊娠・出産の経験はありません。
母親が子宮外妊娠2回、流産4回を経験し、生まれたのは私一人でした。
子宮外妊娠や流産しやすい体質は私に遺伝している可能性はありますか?
閉経間近の生理調整について
50歳、一昨年位までは3週間ないし28日くらいの周期で来ていた生理がここ1、2年不定期になりました。一回の生理が3週間続く事もありがん検診も受けましたが異常はなしでした。出血の量は普通の生理くらいで5日めくらいからだらだらと続きます。 その後はいつ生理がくるかわかりません... つづきを読む
オーソ21M副作用?
こんにちは。
そちらでピルを処方していただいております。
20歳ですが、生理の出血量がオーソM21を3年ほど服用中です。
毛深さが気になります。
またむくみもかなりあるような気がするのですが、大丈夫でしょうか?
6月初めにまた来院予定ですが、それまでの対応を教えて下さい。
閉経の時期について
院長先生、こんにちは。質問をお願い致します。
閉経の時期が知りたいのです。血液でホルモン値を検査して頂けばその時期が分かるでしょうか?
先生に血液だけを検査して頂く事は可能でしょうか?(内診とかを省略してです)その際、保険証とか使えますか?初診料、検査料等どの位用意したら... つづきを読む
ピルとおりもの
今月生理開始日よりトリキュラー21を服用し始めました。
ただいま19歳です。
生理は前回までの周期よりも5日ほど早く始まりましたがいつもと同じような出血量と生理痛(生理痛はかなりひどいです)でした。
が、生理らしき出血が終わった後も赤黒いおりもののような粘り気の少ないものが出て... つづきを読む
ホーリンV錠のことで…
初めまして、宜しくお願いします。
55歳閉経したものです、萎縮性膣炎でホーリンV膣錠1mgを
2週間使用することになりました。
まだ使用中なのですが今月健康診断があります。
萎縮性膣炎になっていることを知らせたほうが良いでしょうか?
尿検査もあるのでちょっと心配です。
どうぞ宜しくお願いします。
足の引き攣り、しびれ
昨年12月からアンジュを避妊と生理前のイライラ回避目的で飲んでいます。
池袋クリニックさんでは3シート目からの処方でお世話になってます。
昨日の朝から左足ふくらはぎ(足首に近い)が一ヵ所痛みだし、夜中には完全にふくらはぎ、そして太ももに痛みが移り足全体が痺れるまでなってしま... つづきを読む