女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい所すいません。
わたくしは何年か前にヘルペスに一度掛って、去年3度ほど発症しまして、婦人科で薬(バルト)を処方していただきました。
又、今年の1月末から5月6日迄に抑制療法として毎日1錠3ヶ月間ぐらい服用しました。
(4月からひん尿、残尿感が非常に重くて、2回ほど内科で検査も下のですが、膀胱炎ではなかったです。膣もはれている感じがして検査しても異常なしと言われました。)
しかし、1週間ほど前に血液検査で単純ヘルペスCF 測定値が【64】と言れ、皮膚科先生は薬を5日間飲んでくださいと言われました。
どうしていいか分からなくなって、先生にメール致しました。
私のような場合、抑制治療を続けてした方がいいでしょうか?
それとも、今回のみ薬を飲んでやめた方がいいでしょうか?
昔と比べて、膣も膀胱も違和感あるし、泌尿器科にも一度掛った方がよいのでしょうか?
お手数ですがお教えください。
非常に悩んでおります。
役に立った! 0