女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32382 件 15801~15810件を表示中です
うつ病について
お久しぶりです。
現在、母親が要介護5にて在宅介護です。
母親はいろうで、寝たきりおむつも栄養、薬も私がしてます。
最近やる気がなく、体に力が入らなく、布団の中からでられない、知らないうちに泣いたりします。
私はオーソを飲んでます。
心療内科に行こうと思ってますが、薬は出された物を飲んでもいいんでしょうか?
先生に言えば飲んで平気なものででてくるでしょうか?
質問です。
私は24歳で婦人科検診など受けたことがないので、受けようと思っています。検診はどのような内容で料金はどれくらいですか?
内診は必ずありますか?
それにたまに性交痛があります。これは病気ですか?
今年中には結婚予定で早く妊娠したいのですが、妊娠できるか心配です。
中容量15年服用(妊娠希望)
私は38歳で15年間、中容量のピルを飲んでいます。
飲んでいるのは、ソファア-Aです。
結婚することになり、2年か3年後くらいに、子供を作れたらと思っているのですが、可能でしょうか?可能であれば、低容量のピルにに変えたり、いつから妊娠希望するまではどのくらいピルを止めればよいか、アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
中絶手術後の妊娠について
彼女が中絶手術後一週間なのに
SEXをしてしまいました。
する際にコンドームを
誤って表裏逆につけてしまい、挿入する前に気付き直して装着し直しました。
今考えると
カウパー腺液着いていたので
妊娠しないか心配です。
ちなみに彼女は
医師から処方された
プラノバールを服用して
一日目でした。
とても後悔しています。
この場合妊娠する可能性は
高いのでしょうか?
ヤーズ
子宮内膜症と診断され、ヤーズを飲み初めて28日目になります。
薬の白い部分を今日で飲みきり、明日から新しいシートになりますが、生理がきません。
薬は一時間の誤差はありますが、飲み忘れはありません。
セックスはたびたびありました。 中だしもありました。
妊娠の可能性はありますか?
新しいシートになってから、生理がきたりしますか?
休薬期間を8日とってしまいました。
トリキュラー28を飲んで一年以上たちます。
昨日いつもどうりピルを飲もうとしたら曜日がずれているのに気がつきました。
どうやら休薬期間を8日間とったまま気がつかずに4日経過していました。
昨日の時点では勘違いだと思い、何も対処せずに、今朝やはりずれているのに気がついて一錠... つづきを読む
シンフェーズT28について
初めまして。
シンフェーズT28をいつも夜のんでいます。今第4週目の休憩期間です。
(飲み始めはいつも火曜日)今日水曜日(休憩期間2日目)に勘違いをしてしまい次のシートを始めてしまいました。実質休憩期間1日しか空けてないことになってます。生理はまだきてません。
どうしたらいいでし... つづきを読む
中絶後の痛み
私は12日に五週で中絶をしました。
手術をして次の日は痛み出血などはほとんどありませんでした
ですが手術から2日たった日からへその上から胃にかけて腹痛みたいな痛みが何時間か続きロキソニンを飲み痛みはなくなりました。
そして次の日には朝から下痢がひどく夜には子宮の痛みと腹痛でう... つづきを読む
ピルと出血について
先生、こんにちは。
もう5年以上オーソMを飲んでいます。いつもは3シートほど飲んで休薬のペースでしたが、今回は2シートで休薬にしました。先週、2シート目を飲み終えたので1週間の休薬期間中ですが、いつもは飲みやめて3日後あたりから出血があります(前回は9月末に休薬して、その... つづきを読む
ピルによる生理日調整について
たびたび申し訳ありません。もうひとつ質問させてください。
今月マーべロン21で生理を1週間遅らせました。来月も予定があり、できることならまた1週間遅らせたいのですが…
[2か月連続]で生理を遅らせるというのは、[避妊効果]や、[体への負担]など、問題がありますでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。