女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
シンフェーズT28をいつも夜のんでいます。今第4週目の休憩期間です。
(飲み始めはいつも火曜日)今日水曜日(休憩期間2日目)に勘違いをしてしまい次のシートを始めてしまいました。実質休憩期間1日しか空けてないことになってます。生理はまだきてません。
どうしたらいいでしょうか。
次のシートを飲みつずけていいのか休憩期間あと6粒飲みきってから次のシートを飲んだ方が良いのかわかりません。
休憩期間あと6粒飲んでから次のシートに移るとなると1粒飲んでしまってるので6粒になるのですが2粒目から始めていいのか教えてください。
役に立った! 0もし、中断したなら2錠目を火曜日から開始しなければなりません。
水曜日開始で2錠目から服用再開しても休薬期間が8日になってしまいます。
中断しないで、継続しているならそれはそれで問題ありません。
途中で不正出血する頻度が高くなりますが、体や効果に支障はありません。
いずれかの対処法で経過を見て下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。お返事がこないんだろうなと思っていたので驚きました。2錠目から飲んでやはり不正出血しました。飲み忘れなどないように気をつけます。
役に立った! 0返事は遅くなる事は多いですが、必ず全て返信しております。
余裕のある時しか対応出来ない事をご容赦下さい。
不正出血自身は体に害はありませんので心配しないで継続服用していれば良いですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。