女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32381 件 15771~15780件を表示中です
中絶後
今月12日に中絶手術をしました。
一週間後の検査も順調と言われました。
しかし26日彼氏に強制的に避妊なしの外だしをされてしまいました。排卵の時期とかぶる時期なのでは、と思っています。
アフターピルを服用した方がいいでしょうか。
避妊効果の低下
お忙しいところ失礼します。
風邪などで抗生物質を服用すると一週間後の避妊効果が低下するとのことですが、もしその時に避妊に失敗してしまった場合はどのような対応をすればよいのでしょうか。
中絶後のピル
初めまして。私は現在海外に滞在中なのですが、1月10日に中絶しました。その後13日の日曜日から低用量のピルを服用し始めました。ピルを服用するのは今回が初めてなので不安です。Linessa28というピルなのですが、いろいろ調べているのですが海外でしか扱っていないみたいで大丈夫なのかが心... つづきを読む
咳と喘鳴が止まりません
子宮内膜増殖症の疑いで3日前よりソフィアCを1日1錠服用しています。8時ごろに服用しました。その後、咳と喘鳴が止まらず、3回ほど嘔吐してしまいました。以前、処方されたホクナリンテープを使用しても良いでしょうか。
1〜2時間この状態が続いています。
すみませんが、宜しくお願いします
抗うつ剤安定剤とアンジュ28の併用について
初めまして。37才一児の母のさーちんと申します。30位まで、生理痛とPMSが酷くてアンジュを飲んでいましたが、その後止めました。最近はパニック障害や自律神経失調症がひどくて、リフレックスとルボックス、デパスとレキソタンを飲んでいますが、生理前になるとPMSが酷くて子供にあたってし... つづきを読む
避妊について
コンドームを最初から最後まで正しく使い破れてなくても、妊娠する可能性はあるんでしょうか?
また、我慢汁がついた手でコンドームを触った場合に妊娠する可能性があると他のサイトに書いてあったんですがほんとですか?
お願いします。
胆のう摘出手術とピルの服用
はじめまして。よろしくお願いします。
低用量ピルを服用していますが、近々胆のう摘出手術を受けることになります。ピルはいつまで飲んでいればよいのか、迷っています。胆のう炎の為入院した際はピルを中止したのですが、入院後4日後には生理?になってしまいました。
手術の際は尿道に管を入れて(おむつ着用)するので生理になると困るのですが、いつまで服用したらよいか教えてください。よろしくお願いいたします。
生理中の性交??
はじめまして、質問させて下さい。
生理が12日の夜に来て、17日の今日の朝、ナプキンにも血がついてなく、前日中に生理が終わったと思われます。
5日〜6日間で生理が終わった直後、彼と膣外射精での性交しました。
周期は30〜36日くらいですが、生理中とか生理中じゃない関係なく、生理開始日から6日目の性交で妊娠しますか?