女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今月12日に中絶手術をしました。
一週間後の検査も順調と言われました。
しかし26日彼氏に強制的に避妊なしの外だしをされてしまいました。排卵の時期とかぶる時期なのでは、と思っています。
アフターピルを服用した方がいいでしょうか。
役に立った! 0中絶手術後から14日後では、排卵にはまだ至っていないでしょう。
アフターピルを服用したならそれはそれで問題ないので、経過を見て下さい。
そして、今後は必ず低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さいね。
彼氏は言葉で何と言っているかわかりませんが、自分が避妊出来ずあなたにリスクのある手術をさせ、心も体も傷つけたという自覚が仮にあるなら、その様な行動には出ないでしょう。
言葉ではなく、行動でその人の本質を見極める事も必要だと思います。
彼にとってあなたの存在はその程度であるという現実を受け入れなければならないと思います。
いずれにしろ、低用量ピルの服用開始を次回月経から必ず開始して下さいね。
避妊以外のメリットも沢山あります。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。アフターピルを処方してもらって服用したのですが、1週間後におりものにピンク色のものが混じっていました。これは消耗出血でしょうか、それとも着床出血でしょうか。
役に立った! 0ピンクのおりものはまだ生理ではありません。
消退出血でもありません。
まだ様子をみて下さい。
上記返信した様に、今後が大事です。
是非意識を変えて下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。そうしましたら、この出血はなんなのでしょうか。ピンクのおりものから生理のような出血に変わりました。アフターピルを服用したら出血が二回あると聞きました。これは一回目と考えていいのでしょうか。二回目はいつ頃でしょうか。
役に立った! 0出血の要因は直接診察しないとわかりません。
今の現状を明確にしたければ、きちんと診察にいらして下さい。
それが無理なら量の多い赤い出血があるまで経過を見て、それから必ず低用量ピルを服用して下さい。
性交渉から3週間経過すれば妊娠検査薬も可能です。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。