女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 15671~15680件を表示中です
中絶後の妊娠
こんばんは。
先週1月24日に手術をして、2月2日にゴムなしで性交渉をしてしまいました。
今日3日から今までなかった腹痛があります。
すごく痛いわけではないのです。排卵痛なのでしょうか。それとも炎症をおこしてるのでしょうか。
妊娠してしまう可能性はあるのでしょうか。
すごく今回の行為はすごく反省しています。
中絶後の生理なく・・・
中絶後生理がこなかったので、50日後に再受診しました。つまってるといわれ、再手術をしました。次は、3〜40日後に生理はくるでしょうといわれましたが、不安だったので、ピルを飲み始めました。これって、ピルの効果はあるんですか?
多嚢胞性卵巣症候群
私は多嚢胞性卵巣症候群でヤーズというピルを1年間半飲み続けています。そのうち3カ月ほど辞めたのですが、生理が来なかったため再度ヤーズの服用を始めました。多嚢胞性卵巣症候群は排卵を促すことが必要だと聞いたのですが、ヤーズでは排卵を起こさない薬だと医師から伺いました。ヤーズ... つづきを読む
中絶後の生理について
初めまして。
去年の12月26日に中絶しました。
そして、1月6日に性行為をしてしまいました。
ピルは飲んでいません。避妊してしましたが、
未だ生理が来ず不安です。
中絶した後にするなんて本当に反省しています。
妊娠している可能性はありますか??
病院に行ったら、多分ホルモンバランスの乱れだろうといわれましたが妊娠している可能性はあるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
ピルの飲み忘れについて
初めまして。
いきなりの相談申し訳ありません。
ピルを服用して5年弱になるものです。
今までは飲み忘れ等もなく、大きな問題もなく服用を続けてきたのですが、今朝飲み忘れがあったことに気が付きました。
現在はトリキュラー28を毎晩22時に服用しており、今のシートは17日からスタートし... つづきを読む
抗生剤使用後の避妊効果について
生理困難症及び避妊目的で先月22日 (生理開始日)からルナベルを服用 しています。 その後、親知らずの抜歯などがあり 、27日から3日間フロモックスとい う抗生剤を飲みました。 フェム系の薬の ため、飲みあわせは 問題ないかと思われますが、一般的 に抗生物質はピルの吸収を弱めると 聞... つづきを読む
ディナゲスト 桃核承気湯 ロラタジンを服用
おはようございます。はじめまして。
私は半年前から子宮内膜症の治療でディナゲストを服用しています。
同時期に別の病院で桃核承気湯を体質改善のため処方してもらいました。
ディナゲスト服用2ヶ月位は副作用の出血がありましたが今は出血もなく快適な生活をしていました。
が花粉症予防... つづきを読む
ヤーズ服用で、悩んでいます
悩んでいます。ご回答よろしくお願いします。
昨日の夜にピルを初めて一錠飲みました。
今日の昼ぐらいから、左腰裏や、右もも、足首や胸などいろいろなところが、チクチクツキツキ痛みます。
血栓が出来て血管を移動しているとか考えられますか?
怖くて飲むのを止める事にしました。
一度... つづきを読む
トリキュラー カンジタ?
トリキュラー28を服用して一年くらいになります。
ほぼ毎月、自分では元気だと思える状態でも二週目の錠剤を飲み始めると
黄色みがかった白くドロッとしたおりものが出て陰部が赤く腫れぼったくなりかゆみがでます。
副作用にこのような事はありますか?
今現在、二週目部分を服用中でやはり上記の症状がみられます。
気になるので彼とは1ヶ月SEXしていません。
ご回答いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。