女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 14331~14340件を表示中です
ピルと抗生物質
こんばんは。先生、よろしくお願いします。
治療の為フロモックス錠を服用しました。
三日間服用し、その後ピルだけを11錠服用した後休薬期間に入ります。
この場合、普通に生理がきてもまた次のシートから連続ピルのみ14錠服用しなければ避妊効果は得られないのでしょうか?
お忙しいところすみません。よろしくお願いします。
ディナゲスト服用中の排卵について
相談にのってください。一年前位から、ディナゲスト錠を、朝一錠、夜一錠、21日間服用後、7日間休薬という飲み方をしています。(その前はトリキュラーを服用していましたが、肝機能数値が上がったりで、年齢の事も考え、ディナゲストに変更しました)ディナゲストはピルと違い、排卵抑制... つづきを読む
生理について
初めまして。
お忙しいところ申し訳ないですが、相談にのってもらえないでしょうか?
今年の6月11日に、妊娠6,7週目でやむを得ず中絶手術をしました。
その後、2週間ほど出血が続きましたが、術後の再診では以上なしといわれました。
7月20日に術後最初の生理がきて、量は普通、期間は7日間... つづきを読む
HCG15000 胎芽見えない
現在アメリカ在住です。
先週2日に妊娠検査薬で陽性が出ました。生理周期は28〜30日ぐらいだと思います。
8月16,17と排卵検査薬で陽性が出たので排卵日は16〜18頃だと思います。基礎体温はストレスになるため毎日計っていませんでしたが18日まで低温、20日に高温になったのを... つづきを読む
中絶後
8/8に中絶しました。
その後出血が酷くて貧血になり、子宮内の
出血を取り除いてもらいました。
その後は出血もありませんでした。
なので貧血治療をしています。
9/18に今の彼とセックスをしました、
中だしとかはしてないです。
妊娠はしないですよね?
月経随伴性気胸
初めまして。
3年前に月経随伴性気胸と診断され、生理のたびに気胸を繰り返し、大学病院の呼吸器外科で手術をうけたものの相変らず気胸を繰り返しました。
少しでも辛さを軽減するためにオーソMを3カ月連続服用していましたが休薬期間になると胸が痛くなるという始末・・・。
半年前から... つづきを読む
ヤーズについて
私はヤーズを服用して半年になります。出血量が多いこともあり貧血がひどく産婦人科に行ったところ子宮筋腺症と言われヤーズを飲んでいます。貧血の方は治りましたが排卵の時の出血が白い錠剤を飲むまで続いていて、ほぼ少量ですが出血している感じです。先生には私の子宮の方が強くて効いて... つづきを読む
胚移植
宜しくお願い致します。39歳です。
二年前、受精卵を2個戻し、一人授かり、第一子を帝王切開で出産しました。
凍結卵がある為、第二子を授かりたく通院中です。
主治医に『帝王切開で出産したから、もしも双子なら管理入院と言われました』と伝えると、
『卵を2個ずつ凍結したから、1個... つづきを読む