女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32081 件 10431~10440件を表示中です
中絶手術について
はじめまして。
現在ジャカルタ在住のCOCOと申します。
このように突然のお問い合わせとなってしまいますこと、
お詫び申し上げます。
1月4日01.00頃、避妊に失敗し、
排卵日付近であったたため42時間後の1月5日17.30にモーニングアフターピル(ノルレボ)を服用致しました。
ですが先日... つづきを読む
素股で妊娠?
二週間ほど前、彼とゴムをつけずに素股をしてしまいました。
おそらくちょうど排卵日付近で、挿入はしていませんが、先が少し入ってしまったり指を入れられたときに精子が付着していた可能性を否定できません。彼は射精せずに、最後は手で射精しましたが、妊娠の可能性はありますか?
よろしくお願いします。
ノルレボ服用後の出血について
初めて投稿させていただきます!
3/11に避妊に失敗してしまい、中にだされてしまいました。
2時間後にノルレボを服用し15日後(3/26)に生理2日目のような出血がありそこから5日間ほど生理のような感じが続きおさまりました。
出血初日だけ腰痛がありました。
出血から11日たった日、指を彼氏... つづきを読む
ノルレボについて
緊急避妊薬ノルレボについて教えてください。
生理予定日の一週間前に性行為を行いました。避妊はコンドームのみです。また私自身初めてのことだったのでコンドーム破損等はよくわかりませんが、何事もなかったと思われます。
その後、やはり避妊について不安になり、産婦人科に行きノルレボ... つづきを読む
ミニピルの処方
もうすぐ40歳になりますが、卵巣のう腫と子宮内膜症で生理がかなり辛いのですが近所ではディナゲストや低用量ピルしか処方してもらえません。
年齢からミニピルを処方してもらいたいのですが、処方可能でしょうか?
中絶後について
不安がありこちらの掲示板をみつけたので投稿させていただいております。
3/12に7週目での中絶術を受けました。
術後出血があり10日程でなくなりました。術後検診でも経過良好とのことで終診となっています。
その後何もなく4月頭あたりからおりものが増え4/5から生理の終わりかけのような出... つづきを読む
生理が一週間遅れています。
お忙しい処、相談させて頂きたく書き込みました。
生理予定日より一週間経った今も生理が来ずに不安で夜も眠れません。最終の行為は3月14日で一度だけ避妊せずに外出しで行いました。それ以降は無いです。生理予定日に一度、妊娠検査薬を使用しその二日後、四日後、昨日と様々なメーカーの検... つづきを読む
左胸が痛い。死ぬかも?
こんにちは。中二女子です。
昨日、夜遅くに寝たのですが、急に左胸がズキズキと痛み始めました。
息を深く吸ったり、体勢を変えるときは特に痛みます。
痛んでから10時間以上経っているのにまだ痛いです。
これは心臓の病気か何かですか?
私は死んでしまうのですか?