女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32082 件 10421~10430件を表示中です
妊娠の可能性はありますか??
拝見していただきありがとうございます。
3月の上旬あたりに妊娠が分かり、24日に検診したところ流産してるため掻爬手術を行うことになり25日に手術完了しました。
1週間後の31日に前回妊娠相手の方に強引にされ避妊せずにやられてしまいました。
どんな抵抗してでも逃げればよかったと後悔... つづきを読む
中絶
4月4日の中絶後少量の出血が続き、4月8日に性行為をしました。避妊道具は使いましたが出血が止まりました。問題はないんでしょうか?
また、2週間後の18日に健康診断があります。
尿検査で反応はでるんでしょうか?
会陰部のヒリヒリ感
初めて投稿させて頂きます。
去年の12月陰部のヒリヒリ感があり婦人科で受診しましたが見た目、感染症検査等異常はありませんでした。しかしヒリヒリ感はますますひどくなったので再度婦人科を受診しました。
今まで貰った薬は
ペキロンクリーム0.5%
オキシコナゾール
スタデルムクリーム5%
... つづきを読む
コンジロームについて
先生、こんにちは
先週子宮頸がんの検診を行った際、コンジロームかもしれないとの診断をされました。
もしそうだとしても初期段階なのでとりあえずベセルナクリームを貰いました。
私には9ヶ月付き合っている彼氏がいるのですが、潜伏期間を考えてもその彼から移ったとしか考えられません。... つづきを読む
耐性トリコモナス?
はじめまして。
実は、10月ころから、おりものがあり、ドクターにいくと、トリコモナスだと診断されました。そこで、フラジール250mg一日3回7日間飲みましたが、飲みだして二日くらいは良くなっているように思えましたが、また症状がひどくなってきました。そこで、カンジタになってい... つづきを読む
マーベロンの飛ばし飲み対処法を教えて下さい
3/25から飲み始めたマーベロン(服用歴5年)について、おそらく10日目位に飲み忘れがあったようで、昨夜(4/8夜)に気づき その場で2錠まとめて飲みました。
(上記の2錠を飲む直前に性交ありです)
対処法としては、残り6錠をこのまま飲み続けるのがよいでしょうか?
またその後、7日休薬して(生理を確認した上で)新シートを服用し始めるべきか、他の方法がベターなのか判断しかねております。ご教授いただけましたら幸いです。
不正出血と発熱と腹痛の原因
こんにちは。
20代女です。
前回の生理は3/24で、その後複数回コンドームをつけた状態で性交をしました。
2日前に突然下腹部の腹痛が起こり、高熱を出し、3−4時間で熱は下がりました。すると昨日から今日にかけて今度は下着に赤褐色のおりもののようなものが付着して、腹痛が続くという状... つづきを読む