女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32081 件 10411~10420件を表示中です
アフターピルについて
相談させてください。
アフターピルについての質問です。
性交があった日は4/5の夜中
アフターピルを飲んだのは4/6の15時で2回目を4/7の3時に飲みました。
病院に行けず、たまたま持っていた低用量ピルを4錠ずつ飲みました。
飲んだピルはトリキュラーEDというものです。
EXP26/9/17となって... つづきを読む
不正出血
初めて投稿します。
現在二児の母で34歳の者です。
昨日より出血し、まだ生理まで10日以上あるので不安になり今朝産婦人科を受診しました。内診?とガン検査?をして生理様の出血ですね。ホルモン異常だと思います。との事で1日2回ソフィアaを服用して下さいと言われました。ただ、今まで不... つづきを読む
外陰部の痒み
外陰部のいつも同じ箇所の痒みが二ヶ月くらい続きます。
婦人科へ行きましたが洗いすぎないようにしてくださいと言われただけでした。
外陰部の痒みは婦人科より皮膚科のほうが詳しいですか?
また皮膚科で外陰部を診察することは普通ありますか?
中絶後の生理
はじめて投稿させて頂きます。
3/4に中絶手術を行いました。
その2日後に微量な出血が1週間と少しありました。
手術から2週間後に性行為を2回ほどしました。避妊はコンドームを使用し、途中までで、最後まではしませんでした。性行為をしている以上完全な避妊はないと重々承知しています。
... つづきを読む
子宮が痛いです
はじめまして。初投稿失礼します。
先月3月9日に避妊に失敗し、
10日に緊急用ピル(値段の高い方ひとつぶ)
を処方していただき飲用しました。
生理予定日は20の予定でしたが
14に生理と変わらない出血が
19日まで続きました。
その後の三週間後に市販の検査薬で
検査して、妊娠はありませんで... つづきを読む
中絶後のピル
初めまして。
不安なので質問させてください。
17日に中絶し27日に性行為をしたのですが、ゴムが破れてしまいした。
射精は外ですが、不安です。
アフターピルを服用すべきなのかも分からないのですが、どうすればいいですか?
子宮の円錐切除後にピル再開できるのか
初めまして。来週子宮頸がん手術で円錐切除を予定しています。
今までピルを飲んでいたのですが手術をするのでピルを一旦やめるように医者に言われました。
質問なのですが手術後ピルを再開できるのでしょうか
モーニングアフターピル
モーニングアフターピルを9月11日服用しましたが、まだ消退出血がありません。
生理予定日は、携帯サイトでは10月1日頃の予定です。性交の日がおそらく排卵日あたりだと思います。前回生理日8月26日・前々回は7月23日でした。
消退出血はだいたいアフターピル服用後3日〜3週間と聞きます... つづきを読む
妊娠の可能性はありますか??
拝見していただきありがとうございます。
3月の上旬あたりに妊娠が分かり、24日に検診したところ流産してるため掻爬手術を行うことになり25日に手術完了しました。
1週間後の31日に前回妊娠相手の方に強引にされ避妊せずにやられてしまいました。
どんな抵抗してでも逃げればよかったと後悔... つづきを読む