女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 21401~21410件を表示中です
黄体ホルモン注射と性同一性障害
妊娠希望の34歳です
婦人科で黄体ホルモン量が少ないかもと診断され、
黄体ホルモン注射を勧められました。
心配だったので、ネットで調べたところ、黄体ホルモン注射をすると、性同一性障害を持った胎児が生まれる可能性があるということを知りました。
本当にそのようなことがあるのでしょうか?
ガセネタなのでしょうか?
出血がありません
マーベロンを病院でいただき、数年服用してます。金銭面で通院ができなくなり、個人輸入でマーベロンを購入して半年になります。
先月の出血がなく、今月は休薬2日目の本日も出血はありません。通院中も個人輸入でも昨年までは出血がありました。
1月中旬に性交渉はしましたが、飲み忘れはなく、数日前に妊娠検査薬では陰性でした。
このまま出血がない場合、やはり検査を受けたほうが良いのでしょうか。
ピル服用方法
私は現在海外に住んでいます。
ピルを使用と病院へ行ったところヤスミンというピルをいただきました。前回の生理は1月19日から始まり、病院へ行ったのは2月1日でした。
今日から飲んでと言われ避妊効果を聞いたところ一週間後から大丈夫とのことですがネットなどで調べていたら生理にな... つづきを読む
ピルの再開について
はじめまして。私は現在マーベロン28を4ヶ月ほど前から服用しています。このような質問で恐縮なのですが、この度治験に参加することになり、問い合わせたところ、ピル服用者はを検査の1週間前からピルの服用を中止してくださいと言われました。治験の検査自体は2回で、1週間空けて行われ... つづきを読む
ヤーズ配合錠
ヤーズ配合錠をのんで
2ヶ月目です
2月7日に避妊失敗しました
次の日から茶色い出血があります
一日目はパンツに少しつくぐらいだったのですが
二日目はナプキンが必要な量でした
三日目でとまったのですが
これは着床出血なのでしょうか?
下腹部痛は先月から今月に続いてあります
お医者さ... つづきを読む
耳硬化症
はじめまして。
生理が遅れており、検査薬にて妊娠が判明しました。
年齢的、健康面での不安もあり、残念ながら人口中絶を考えています。現在生理が遅れて10日です。
色々自分で調べてみたのですが、吸引法という痛みの少ない
方法での病院をさがしています。
今後、もう子供を作る予定が... つづきを読む
ポリープについて
3ヶ月ほどまえに月経過多が気になり婦人科を受診したところ
子宮内膜ポリープではないかとの診断でした。
一緒に子宮頸がん体がん検診をしましたが異常なしでしたので
様子をみて希望があれば手術をして下さいということでした。
特に至急手術で取ったほうがよいという感じではなかったです... つづきを読む
生理前の情緒不安定とヤ―ズについて
はじめまして。
私は毎月生理10日前くらいから生理が始まった時にかけての情緒不安定がとても酷く、悩んでいました。
具体的には・訳もなく突然ぼろぼろ泣きだす・ほんの些細なことでいつまでもくよくよする
・無気力になり、普段はできる家事や勉強がこなせなくなる・眠い訳ではないけれ... つづきを読む
プランB
はじめまして。私は先月の13日にプランBを服用しました。その時は、ひどい副作用もなく生理もきたのですが、今月の10日に、避妊に失敗し、プランBを再度服用していいものか悩んでいます。説明書きには日常的な使用は避けるようにと表記してありますが、服用することが可能でしょうか。 宜しくお願いします。
ピル服用後生理周期が延びた
お忙しい所にすみません。
順調に来ていた生理が50日間来なかったので貴院に伺い、
妊娠希望がないならピルを飲むべき、周期も整うからということでマーベロンを処方して頂いておりました者です。
マーベロンを半年飲んで、妊娠希望が出たため服用を止めました。
もうやめて4か月になります... つづきを読む