女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今妊娠15週なんですが
最近おりものがすっぱいのが気になるんですがなぜこんなにおいがするんですか?心配なんでお返事お願いします!
役に立った! 0おりものは酸性が強いのですっぱい匂いがする事が通常です。
その度合いが妊娠による膣内の常在菌の変化により、強くなったのでしょう。
あまり気にせず経過を見ていて良いですよ。
もし量が増加し、かゆみなども出るようなら診察を受けてチェックしてもらいましょう。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
後夜寝てるときにおしりからつたいもれかなぁと思って目が覚めトイレに行くと何もないんですがこれゎ汗何ですか?
お返事お願いします!
役に立った! 0可能性は低いですがもし早期破水だと困ります。
一度早めに破水していないかどうか含めたチェックを受けましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました
妊娠中の夫婦喧嘩ゎ胎児に何らかの影響を与えたりとかしないんですか?教えてください(涙)
役に立った! 0当然ストレスはあまり良い事ではありません。
こういう特別な期間ですからご主人にも配慮していただきましょう。
良くお話し合いをして下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。風邪をひいてしまいました…
赤ちゃんに悪影響がないか不安…
風邪薬を飲めないしどぉしたらいいですか?
心配なんでお返事お願いします
役に立った! 0必要に応じて妊娠中でも薬は使用します。
熱が出ているのに放置したりする事の方が流産の危険性が高くなるからです。
今妊娠中で、通院中の施設があるならばきちんと何でも不安な事は直接主治医に相談しましょう。
自分の患者さんの不安を全て解消するのも主治医の仕事です。
あまり気にし過ぎもストレスになるので、考え過ぎない様にして下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
初妊婦なんですが胎動ゎだいたいいつから始まりますか?
後性別ゎいつ頃分かりますか?
ぉ返事お願いします
役に立った! 0体動は18週以降に段々感じるでしょう。
性別は、基本的に教える事は良くないと学会でも言われています。
エコー上確実に診断する為には24週くらいが良いでしょう。
最後に、この掲示板は緊急性を要する方もたくさんいらっしゃいます。そして、かかりつけ医のいない方達の不安を解消する事も目的です。
緊急性を要さない、主治医でも回答できる事はご自身の主治医に質問していただく事をお願いします。
それでも疑問や不安がある時は又ご相談下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。