女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 21371~21380件を表示中です
中絶後
双子を中絶し16日目になります。術後1週間後に子宮炎を起こし抗生剤の点滴治療を3日間行って、その後抗生剤の内服治療を続けています。現在も軽い腹痛と吐き気、腹部の貼り感、少量の出血が続いています。HCG値は2/9 200、本日2/16 400
と低値ながらも反応が+なのが、子宮外妊娠もしているのではないかと、不安になっています。ただエコーには写ってないです。先生のご回答お願いします。
これって妊娠でしょうか。お願いします。
こんにちは。
とても不安でも。教えていただきたいです。
私はいま21です。
最後に性行為(外だし)をしたのは去年の12月16日だったと思います。
私はいつも月末に生理が来るのですが、
その12月の末に生理がこなく、心配です。
そして今日は2月15ですが、未だに生理がきません。... つづきを読む
性行為後の腹痛
37歳既婚者子供二人(11歳・8歳)です。
二人とも帝王切開です。
1年ほど前から性行為後におなかの痛みがあります。
下腹部ではなく胃のあたりです。
どんな病気の可能性がありますか?
口唇ヘルペスから性器ヘルペスがうつった可能性があります
主人がもともと口唇ヘルペスをもっています。1週間くらい前、夫婦生活の時、主人が唇で私の下着(陰部)を長時間触り、少しオーラル(直接唇で触れる)になったときに、主人の唇にできものがあるのに気付き、中止しました。
よく見ると口唇ヘルペスのようで、主人はすぐバルトレックスを飲... つづきを読む
ピルと避妊効果について
ピルの服用と避妊効果に疑問があるので教えてください。
私は28日のもので21日分が本物7日分が偽薬のピルをはじめてもうすぐ二週間がたつところです。
21日分をのんでいるときは避妊効果があるとして、偽薬のときは生理なので性交渉はしないとしても避妊効果はこのときはないという事... つづきを読む
HRTの黄体ホルモン剤と出血
うかがいたいことがあります。
HRTを始めて4ヶ月で、現在ジェル剤のディビゲルを毎日塗る事と黄体ホルモン剤のデュファストンを12日間服用するように言われています。
デュファストンを服用して3日目ですが、何日目くらいから出血が起こるのでしょうか?
出血を遅らせたい場合、2日間くらい服用を中断したら問題がありますでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしく御願い致します。
通院する病院を変更する場合
現在、こちらの病院で低容量ピルを処方して頂いています。
しかし、こちらの病院は家から遠いので家から近い病院に変更しようと思っております。病院を変更する場合は病院のほうにお知らせをしたほうがよいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
エコーにうつる物について
今10週目の妊婦です。
6週目に心拍確認次の検診も心拍確認!「成長してるし赤ちゃんも元気ですよ」と言われました。
でも不安になり9週目の時に行った検診で「成長してるし元気に動いてますよ」と言われましたが家に帰ってからエコーを見ると胎嚢の横にモヤモヤした黒い影がありその中に白いものが…なんだと思いますか?先生に「元気に動いてますよ」と言われても不安なんで教えて下さい!お願い致します
たんぽんの取り忘れ
2/6頃に整理が終わりましたが、たんぽんを出し忘れていました。2/14になってたんぽんが出てきましたが、何度かコンドームを使用しないで(ピル使用)SEXもしました。
2/11頃から匂いがきつくなり、おりものが出てくるのでナプキンを使用していました。
たんぽん自体はもう出てきたのですが、... つづきを読む
ピル常用中なのですが・・・
はじめまして。
よろしくお願いします。
5年ほどピル(マーベロン)常用してます。
飲み忘れはありません。
今月の生理が11日金曜日か12日土曜日に来る予定(もう何年もこの状態)だったのですがまだきていません。
整理前のような下腹痛があります。
少しクリーム色のおりもの(卵のからざのような)が時々出ます。
妊娠検査薬の反応はありません。
トイレが近くなっています。
妊娠でしょうか?
何か他の病気でしょうか?