女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32566 件 16041~16050件を表示中です
マーベロン28
1月3日から生理が始まり22時にマーベロン内服開始。現在6錠を飲みきったところですがまだ生理2〜3日目程の出血が続いており止まる気配がありません。生理痛みたいな腹痛もあります。子宮ガンの検査は陰性でした。飲み始めたきっかけは中期出血が多いためです。1シート目は不正出血が起こる可... つづきを読む
ピルとノロウイルスについて
始めまして。お忙しい中申し訳ありませんが回答いただけると幸いです。
普段から朝10時にマーベロンを服用しています。
1月4日真夜中、吐き気があり
そこから今日に至るまで、嘔吐はないものの水便が続いています。
どうしても生理を遅らせる必要があったため
今日までピルを飲み続けていま... つづきを読む
薬の併用について
いつもお世話になっております。
今日病院に行ったところ、インフルエンザと診断されました。
マーベロン28を服用していて、今偽薬4日目です。
タミフル
アスベリン錠
ムコダイン錠
フロモックス錠
ムコスタ錠
カロナール錠
ホクナリンテープ
が出ました。
この中でピルの避妊効果に影響を与えるのはフロモックス錠だけと考えて良いでしょうか?
お願いします。
生理不順の体質??
生理不順が治らないことで病院に行ったら
卵巣を見たら黒いところが何カ所かあり
生理不順の体質の人によく見られる卵巣だと言われました
名前忘れましたが…
小学校五年生から生理が始まり
高校一年生まではまともに来てました
いきなり体質が変わるってことはあるんですか??
その病院は評判がいいらしいのですが
いい病院の見分け方も教えてください
無題
先生、お忙しいところ申し訳ございません。よろしくお願いします。
現在、妊娠5週5日目です。妊娠初期のこの時期は葉酸を積極的に摂取するように・・と、よく耳にしますが、妊娠中の特にこの大事な時期にサプリメントをとっても大丈夫なのでしょうか?
また、葉酸は妊娠前からとっていないと意味がないという話も聞きますが、どうなのでしょうか?
ミレーナについて
初めまして。お忙しいところ申し訳ございませんが
回答いただけると非常に助かります。
よろしくお願い申し上げます。
実は数日前ミレーナを装着したのですが、性交渉の際にパートナーが「チクチクして気になる」とのことでした。
ミレーナのひもは指でさわると分かります。
時間が経過する... つづきを読む
中絶後
12がつ7日に12週で中絶しました。13日にコンドーム避妊しました。15日にも行為があり、アフターピルを、のみ、22日から、出血がありました。そして、1がつ2日から、血混じりのおりものがでました。そして、今日検査薬をしたら、うっすらはんのうがでました。やはり、妊娠ですか?13日の、妊娠ですか?
緊急避妊時のマーベロン使用について
質問失礼いたします。
昨年六月から、避妊の目的でマーベロンを使用していました。
12月に、マーベロンのストックがきれたのですが忙しかったために病院に行けず、結局間に合わなかったので、一時中止、生理が来たらまた飲むようにと医師に言われ、マーベロンを1シートもらいました。
ピル服用中断後、出血がありません。
マーベロン28を服用していましたが、12/11までのシート以降の分を処方して頂きに伺えず、1周期分ピルの服用ができませんでした。
次の出血が始まったら新たなシートを飲み始めようと、現在は手元にピルがあります。
本来であれば、1/5には出血があるはずでしたが、何もありません(日数的に、... つづきを読む
ピルと妊娠のタイミングについて
院長先生、こんばんは。
お時間ございましたら是非ご返信お願い致します。
11月から子宮内膜症の治療でルナベルを処方され、昨日で2シート目の18日目でしたが、今後の妊娠を考え休薬期間まであと3日というところで服用をやめました。
約2週間後(1月20日前後)と思われる排卵予定日に 性行為を... つづきを読む