女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32561 件 13211~13220件を表示中です
消退出血?
少し不安な事がありましたので、こちらに質問させていただきます。
今月の14日、避妊失敗→40分後くらいにPlan Bというアフターピルを飲む(副作用はとても眠くなったくらい)。
16〜18日くらい、時々下腹部がチクチクする。
21日、結構な量の出血がある+時々下腹部がチクチクする。
22日(今日... つづきを読む
薬と妊娠について
はじめまして。
生理が一週間遅れていて、今日検査薬で陽性反応が出ました。
生理が最後にあったのは5月13日〜17日の5日間です。
今、私は薬を飲んでいます。
家族性の高脂血症で、昨年5月から治療しています。
リバロを1日3mg、逆流性食道炎での薬ニザチンカプセル75を1日二回、蕁麻疹での... つづきを読む
薬の飲
はじめまして。ラベルフィーユを服用しています。ピルを飲み始めて三年くらいになります。
最近、目が充血したりと目の調子が悪く眼科にいったところ、ベガモックス点眼液0.5%とフルオメソロン0.05%を処方してもらい、点眼しています。以前から、目のアレルギーがあり、フルオメソロンや、レ... つづきを読む
アンジュ28錠服用間違えについて
アンジュ28錠を服用して7年になります。
6月10日火曜日開始で、本日6月19日(木)に11錠目を飲みました。
本来なら、10錠目を服用するはずなのに知らないうちに2錠飲んでしまったようです。
明日6月20日(金)は、12錠目を飲めばよいでしょうか?
次シートの開始曜日はずれても構わないので、
避妊出来る飲み方を教えて下さい。
婦人科と泌尿器科にかかりましたが原因がわかりませんでした。
ご相談失礼します。性交渉の経験はなく現在28歳です。
半年前から排尿の際にしみたり尿道もしくは膣口あたりに針がささったような痛みがあり、まず婦人科へと足を運びました。
結果なにも異常がみられないとのことでしたので今度は泌尿器科へみてもらいにいきました。が、尿検査の結果菌は... つづきを読む
コンジローマについて
いつもこちらの病院にお世話になっております。
2年前、コンジローマと診断されました。当時彼とは1年3ヶ月で、彼は私と付き合う以前の性交渉は3年ほどなかったそうです。
彼には症状がありませんでしたが、彼からの感染でしょうと言われ塗り薬の治療を始めました。順調に治りその後2年... つづきを読む
ピル三週目での飲み飛ばし
はじめまして、避妊目的で、トリキュラー28を2年ほど服用しています。
6月12日木曜日に20錠目をいつもと同じ時間20時に飲んだあと、24時30分から1時の間に嘔吐をしてしまいましたが、4時間たっているから大丈夫と思い、追加の服用もせず、翌日21錠目を定時でのみました。
しかし、12日の20... つづきを読む
ソフィアc
知り合いが過多月経のため貧血がでているので婦人科でソフィアcを処方してもらい一年以上服用しています
血液検査もありません
ソフィアc は低用量ピルではないかと思うのですがこのまま飲み続けても大丈夫でしょうか
病院には毎月オクスリヲもらいに行っています
至急!ルナベルの副作用について
私は前兆がある偏頭痛もちです。
主治医が偏頭痛を見落としていて、ルナベル1シート投与した為飲んでしまいました。
副作用として今は、脇下のリンパ腺の炎症が見つかりました。
胸の圧迫、痛みが続いています。
たまに、動悸、手、足のシビレ、痛みがあります。頭痛もです。
今、採血結果待... つづきを読む