女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32561 件 13231~13240件を表示中です
産後3ヶ月22日目 茶色のオリモノ(出血)
はじめまして。相談させてください。
タイトル通り産後3ヶ月と22日目なのです
産後の悪路は1ヶ月ちょいで終わりました。
昨日、今日と微妙の茶色のオリモノというかカスのようなものがオリモノシートに付いていました。
トイレで用を足した後拭いても出血?や茶色のオリモノはつかないのです... つづきを読む
生理日の調整について
こんにちは、初めて質問させていただきます。
ヤーズを服用しています。
前回のシートの24錠目(最後の実薬)を飲み忘れたまま4日間休薬してしまいました。
そのため、いつも土曜日に飲み始めていたのが金曜日開始になってしまったので元に戻したいのですが、現在のシートの24錠目と25錠目... つづきを読む
続く生理について
二回目の相談をさせていただきます。
チョコレート嚢腫で一年以上ルナベルを飲んでいたのですが仕事の都合で受診できず。2ヶ月空いてしまいました。
5月の生理も28周期で来たのですが出血が治まらず今も少量ずつづいています。
先週いつもの婦人科を受診し排卵はした後のようで定期のガン... つづきを読む
ソフィアCについて
こんにちは
今夏子宮筋腫核出開腹手術を予定しています。ヘモグロビン値が8.6なので、ソフィアCを50日間飲み続け手術まで生理を止めて、貧血状態を改善すると執刀医に言われています。1錠で慣れてきたら出血するので、その時は2錠に増やして飲むように指示されました。
薬の内容や副作... つづきを読む
ピル服用中のレーザー脱毛について
避妊目的でルナベルを服用して1年になります。近々、ミュゼという脱毛サロンで脇の脱毛を受けようと考えています。
そこでお聞きしたいのですが、レーザー脱毛・光脱毛によってピルの避妊効果が減少する、といったことはあるでしょうか。
避妊目的ということで敏感になっており、心配しすぎだとは思いますが、お答えいただけますと助かります。どうぞよろしくお願い致します。
乳がん治療 リュープリン終了後の体調について
以前にも投稿させて頂いた、乳がん治療中の者です。
今回はリュープリン終了後の体調について質問がございます。
2010年11月(43歳)よりリュープリン+ノルバデックス開始。
2014年2月、ノルバデックスの効果が低いと遺伝子検査で出てしまい、
フェアストンに変更したところ、下痢とめまい... つづきを読む
ピル再開のタイミングについて
こんにちは。
よろしくお願いします。
そちらで処方していただいたファボワールをずっと服用しております。
ニキビ治療が目的で避妊目的ではありません。
前回体調をくずしピルを1ヶ月中断しました。
だいたい28日から30日周期で生理がきていて、本来ならもう生理がきているはずなのですが、... つづきを読む
排卵検査薬と生理開始日
先生いつもお世話になります。
妊娠希望のため婦人科で一通り検査を受け、特に異常がないのでしばらく排卵検査薬でタイミングをとることになりました。
生理周期27~28日、医師の指導の通り周期11日目より検査薬を使用し陰性、12日目:陰性、13日目:陽性、14日目:陰性でした。しかしいつもよ... つづきを読む
フィブリノーゲンが高めです。
先生ご無沙汰しております。
先生のご指導のもと東京在住ではありませんがピルを一年以上飲んでいます。
飲み方は消退出血を確認したら新しいシートを飲んでいるので休薬一日のときもあります。
先日血液検査をしたところフィブリノーゲンが488と少し高めという結果で3ヶ月に一回検査をしな... つづきを読む