女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 11861~11870件を表示中です
中絶後ピル服用の症状について
11月6日に中絶し、1週間後の13日からラベルフィーユ28を処方されて飲んでいます。
飲み始めの時点では、中絶手術後の出血もおさまりましたが、飲み始めて1週間後くらいから、不正出血?と思われるような、生理を少量にしたような出血だったり、茶色ぽい出血だったりが続いています。昨日から... つづきを読む
ヤーズを飲んでいるのですが...
質問失礼いたします。
本当に悩んでいるので助けていただきたく投稿いたします。
ヤーズを服用して3ヶ月くらいになるのですが排卵日あたりに性行為をしました。
コンドームはつけていたのですが妊娠しているか心配です。
偽薬3日目くらいに生理と思われる出血があったのですが生理前からき... つづきを読む
陰部の痒み、おりものが増加
初めまして、高校1年の女子です。
突然の陰部の痒みとおりものが大量に出て、すごく困っています。
おりものはべとべとしていて黄色っぽさが増しています。性行為は一回もしたことがないです。
カンジダ症なのでしょうか?
高校生なので親にも言いづらく、一人で婦人科にも行けません。
また... つづきを読む
生理期間について
心配なので、ご相談させてください。
生理期間が、以前は7日間で終わっていたのですが、ここ半年位は完全に終わるまで10日間かかります。
これは異常でしょうか?
よろしくお願いします。
ピル2シート目服用中の不正出血について
こんにちは。
ファボワールを処方していただき服用中なのですが、2シート目の10錠目を飲み終えた今日、不正出血がありました。ほぼ時間通りに飲んでいたのですが、今日おりものに少し血が混ざったような状態でした。
妊娠の可能性があるのでしょうか?このままピルを飲み続けても大丈夫でしょうか?それとも受診したほうがいいのでしょうか。
お忙しい中申し訳ありませんが回答をよろしくお願いします。
消退出血後の基礎体温
至急お願いします。アフターピル服用後8日目で赤茶色の生理並みの出血があり、レバー塊のようなものも出ました。その後、2,3日目も生理とおなじくらいの量の出血があり、今は4日目ですが、少量の出血が見られます。
期間的には着床出血と重なりますが、この量なので消退出血とみなしてもよい... つづきを読む
茶色いオリモノについて教えてください
茶色いオリモノが一週間以上続いています。毎回膿のようなものや糸みたいなものがあります。少量です。これは放っておいて大丈夫ですか?
下腹部の不快感はずっと続いていますがひどい痛みはありません。先月6-7週間にわたって毎日生理のような不正出血がありましたが、一ヶ月前の話です。妊... つづきを読む
ノルレボと低容量ピルについて
先月10月29日にノルレボを処方してもらい
11月4日に出血が確認されました。
しかし昨日の11月23日のお昼にまた避妊失敗したので翌日の朝ノルレボをまた処方してもらいました。そして今後ノルレボを処方することのないようにと低容量ピルをもらい、翌日から飲んで大丈夫とのことでしたが、い... つづきを読む
妊娠についてのご質問
今ちょうど排卵期を終えたとこなのですが排卵期前からおりものの量が少なく体温も基礎体温などは測っていないのですがいつも体温計ではかると体温が36.8や36.9で生理前になると36.5まで下がるのですが今回はまだ36.1や35.9などとても低く胸の張りは少しあリお腹もゆるい便しか出ません。ご飯... つづきを読む