女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 11891~11900件を表示中です
フィブリノーゲン値上昇について
ルナベル服用中(4.5年程、40代前半です)で半年おきに凝固の検査をして頂いてますが、今回初めてフィブリノーゲンの値が基準値を超えてしまい(417)動揺してしまっています。(Dダイマーは基準値内の0.54です)
病院から帰っていろいろと調べてみましたが、値の上昇で思い当たる事は11月... つづきを読む
相談
ピルを服用経験がないのですが
今日ゴムが破れて中だしに
なってしまったんですが
これって確実に妊娠ですかね?
対処法があれば教えて欲しいです。
生理が先月月末に来てて
今月まだなんですけど
ビルの服用を調べたところ
生理来てからの服用って
書いてあったんですが
生理来てからの服用ぢゃないと
ダメなんですかね?
なにか妊娠を避ける方法を
教えてください。
おねがいします
マーベロン 連続服用 避妊効果について
マーベロン21を半年程服用してます。
今までは《21錠飲んで7日間休薬》の基本の飲み方だったんですが、今回生理をずらしたくて21錠飲んだあと休薬せずに新しいシートを21錠飲んで休薬したいのですが、42錠の連続服用した場合避妊効果はなくなってしまいますか?
アドバイスよろしくお願いします。
膣前庭乳頭症について
左右の小陰唇内に細かいぶつぶつしたものがあることに数週間前に気づき、まずはネットでいろいろ調べたところ、膣前庭乳頭症とコンジローマに行き着きました。そこで以前かかったことのある婦人科の先生にネットを通してご相談したところ、見極めが難しいので、組織を取って生検したほうがよ... つづきを読む
マーベロンを1日に2錠飲んでしまった場合
初めまして。
マーベロン21錠タイプを飲み始めて4シート目になります。
今のシートに入って1週間が経過したところです。
今朝、今日の分を飲もうと思ったら既に今日の分がありません。
おそらく昨晩、間違えて飲んでしまったのだろうと思います。朝はマーベロン、夜は鼻炎治療のためキプレス... つづきを読む
多嚢胞性卵巣症候群
こんにちは
最近他の病院で多嚢胞性卵巣症候群に診断されましたが、先生は特に説明もなしに自分で調べなさいって言うだけでした。池袋クリニックで検査し直したいですが、前の病院の検査結果とかいりますのでしょうか。
子宮体癌
私の母の事でご相談がありますので宜しくお願いいたします。
私の母は75歳で5年前に乳癌になりました。初期だった為、癌摘出後、ホルモン剤での治療のみ行いました。
そのホルモン剤の治療も終わり転移も見られなかった今年2月の頃、不正出血がありました。定期検査でその旨を伝えた所、細胞... つづきを読む
抗がん剤とCTによる精子の影響
初めて投稿致します。33歳初産です。
主人が2010年2月~11月まで抗がん剤治療を受け、その後半年ごとに
CT検査を計7回受けて来ました。直近は今年の5月に受けました。
今年10/6に受精し子供が出来たのですが、産婦人科で伺ったところ、
染色体異常や奇形については何とも言えない、染色体異... つづきを読む
中絶手術の費用について
諸事情により、おそらく今回は中絶手術をする予定です。
貴院の中絶手術費用の一覧をホームページで見たのですが、この掲載されている費用に、プラスして別途、麻酔手術費用が高く付くのではないでしょうか?
それとも、この費用に別途、初診料の16,000円だけと捉えて、間違いはありませんでしょうか?
ご回答お願い致します。
産後3ヶ月、妊娠検査薬
今年7/30に出産しました。日にちが曖昧なのですが、10月31日か11月1日辺りに避妊なしの性交渉がありました。
性交渉の次の日辺りから茶色っぽいおりものが少量あり、今月は時々気にならない程度の黄色っぽいおりものが時々あります。
11月20日に市販の検査薬で検査したところ、陰性でした。... つづきを読む