女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 11881~11890件を表示中です
不正出血?早すぎる生理?
初めて投稿させて頂きます。
27歳の三児のママです。10月31に生理がきて、11月4日に終了。その後何事もなく、
11月14日~20日まで超微量出血。
(用を足す時に、薄ピンクのおりものが出たり、たまに鮮血が1、2滴落ちる程度)11月5、8、12日に旦那とエッチ。すべて中だし。その時、若干の性行痛... つづきを読む
ヤーズと飲み合わせ
ヤーズを5年間毎日22時に服用しています。
ヤーズと下記の薬の飲み合わせについて教えて下さい。
エチゾラム0.5、デパス、レンドルミンDなどは
ヤーズと同じ時間に服用したとしてもヤーズの避妊効果が落ちたりしない
でしょうか?
ピルのみわすれ
ピルの新しいシートの七錠目を飲み忘れて八時間ごに飲みました。掛かり付けの病院に今後1週間気を付けた方がいいことはありますか?と電話したところ、避妊に問題はないので大丈夫ですと言われました。1週めの飲みわすれになりますが、今後1週間の性行為は大丈夫なのでしょうか?
おりもの
はじめまして。
先月の初旬から不正出血が一ヶ月ほど続き他の病院でガンの検査をしましたが異常ありませんでした。
ホルモンのバランスが崩れているのだろうということで漢方をもらいやっと出血はとまりましたが、出血をしているころから血?なのかおりものなのかが匂うようになりました。
今もおりもの量が多く匂います。性病でしょうか?
抗生剤と避妊効果
体調不良で発熱が続き、抗生剤のトミロンを処方されました。現在、ファボアール28を内服しています。三列目(16)を内服したところです。
6日間処方され、全て内服した場合、避妊効果が出るまではどのぐらいかかるのでしょうか?
ディナゲスト服用中の妊娠の可能性
はじめまして。
7月9日に月経 その後、子宮内膜症のため11日よりディナゲスト服用開始しました。
ここ1週間、嘔吐が止まらず(1日3回以上)匂いにも過敏です。
ウィルス性胃腸炎かと思いましたが、嘔吐が長引くので、妊娠が浮かんだのですが。
8月下旬、9月中旬に妊娠検査薬を試したことがあるのですが、陰性でした。
ディナゲストを服用することで妊娠検査薬の結果に影響がでることはあるのでしょうか?
円錐切除術病理結果待ちです
先生、7/8に大学病院で円錐切除術しました。悪性腺腫か、深部ナボットか、腺癌か、病理の結果がまだなのでわかりません。
ネットで調べると2週間位で出ることが多いようですが、私の場合は、退院後の8/8に外来予約で病理結果を聞く予定です。退院前の診察ではもしかしたらもっと早くに連絡が... つづきを読む
シンフェーズ28の飲み忘れ
はじめまして。10月末の木曜日から初めてピルを飲み始めました。
シンフェーズを処方していただいたのですが、11月19日に3週目の最後(21錠め)を飲みとばしてしまっており、昨日病院で偽薬を1つとばして飲んでからそのまま2シートめにはいるよう言われました。
忘れてしまった自分が悪いの... つづきを読む