女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 11841~11850件を表示中です
多嚢胞性卵巣症候群
今年の7月から不妊治療をしています。
血液検査、内診の結果多嚢胞性卵巣症候群 と診断されました。
LH18.5 H
FSH9.2
TES 0.36という結果でした。
10月から別の不妊治療の病院に転院しその病院でも前の血液検査を見て、内診の結果多嚢胞性卵巣症候群 と診断されました。
ですが今日排卵した... つづきを読む
ヤーズを服用しています。性交後、生理がきません。
今日は、初めまして。お忙しいところ、済みません。
私は一度の堕胎経験が若い頃にあり、生理が始まった頃より内膜症が酷く数年前、左卵巣腫瘍の手術を受けたのちヤーズを数年服用しています。
旅行の時にずらして飲んだりしますが飲み忘れは余り無く、時間も時差があっても2〜3時間内のずれ... つづきを読む
いつ止まるか心配
今月からPMSがひどいので先生にルナベルをすすめてもらい生理日初日から飲んでみたのですが
吐き気と腹痛で4日しか我慢できず
薬剤師に聞いたところ一度やめてみるように言われてやめたのですが生理が終わりません。
4日しか飲んでいないのに7日以上生理は続くものなのでしょうか!?心配で... つづきを読む
ルナベル配合錠LD
お忙しい中、申し訳ありません
今年の夏から、子宮内膜症と子宮筋腫で、ルナベルの服用を始めました
不正出血もなく、生理痛も軽減でき、順調に来ていますが、そろそろ、毎年恒例のインフルエンザワクチンの予防接種を考えています
ルナベルは避妊目的でも服用しているので、予防接種をしても避妊効果に影響はてないでしょうか??
先生、よろしくお願い致します
ヤーズの薬効吸収
こんばんは。お世話になっております。
先生に聞きたいことがありまして書き込ませていただきました。
先日ヤーズを飲んで1時間もしない間に下痢を起こしてしまいました。また服用から2時間以内には3度ほどトイレに駆け込んでおります。
水便ではなく、軟便と水便の間くらいのかなり緩い便で... つづきを読む
性器の臭いがおかしい
はじめまして。
先日、彼と初エッチをしたのですが、その時に使用したローションの所為なのか
性器に妙な臭いが残ってます。
尿をした後に拭き取ったトイレットペーパーを確認すると、磯臭いような変な臭いがします。
性器に触れてみても自分じゃ分からないのか、特にそのような臭いはしませ... つづきを読む
消退出血について
初めまして。
自分では判断できず、とても不安なので相談させてください。
先日、避妊に失敗してしまい24時間以内にアフターピルを処方していただきました。
それから6日後に出血があり、消退出血かと思ったのですが、量がとても少なく、軽い日用のナプキン一枚で1日過ごせるレベルです。
出... つづきを読む
膣口横にニョキニョキとした出来物が…。
こんにちは。少し気持ち悪い表現もあるかと思いますが相談にのっていただけたら幸いです。
2週間ほど前から時折膣口近くにチクっとした痛みを感じることがありました。しかしその時はほとんど気にすることもなく過ごしていたのですが、一昨日シャワーをしている最中にも同じような痛みを一... つづきを読む