女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32555 件 11811~11820件を表示中です
PMSについて
お世話になります。29歳のOLです。
PMSに悩まされてます。
生理前になると
イライラ、身体がだるく、やる気がなくなってしまい、仕事を休んでしまいます。
会社に、休む理由を提出しなくてはならないのですが、PMSで診断書は書いていただけるのでしょうか。
また、PMSは婦人科系ではなく、心... つづきを読む
66950
高校1年です
最近、友達といるのも億劫になるほど精神的に不安定です。
今の席が苦手な人が近くにいて、仲の良い友達も皆その子の方に行ってしまい独りになってます。
部活も、私だけ受け入れてもらえてなくて凄く辛いです。
同じ部活の子に相談しても気のせいと言われるけど扱いが違うのが見て分かります。
これはやっぱり被害妄想なんですかね。
どうすればいいのでしょう
ピルの服用をしたいのですが
避妊目的でOCの服用をしたいと考えています。
しかし、看護士の母は「最近のお医者さんで勧める人が多いけど
無暗に飲むものじゃない」といいます。
現在、19歳で4月から大学生です。
高校の時に、避妊方法でピル(OC)を知りました。
それから海外留学中に無料クリニックに行った際、
そこの... つづきを読む
ルナベルで大量出血
はじめまして。36歳子供あり。
生理痛が年々ひどくなり、ルナベルを処方され4クール飲み終えて現在は休薬期間4日目です。
1クール後の生理は少なめだったのですが、前回と今回の生理
量が半端でなく大量に出てきます。
だんだん出血量が減ると聞いて安心していたのですが、なぜピルを飲... つづきを読む
生理をずらしたい。
初めての投稿失礼します。
今、ファボワール錠28を服用中です。ちょうど今日12月18日から新しいシートを飲み始めるのですが年始の1月1日から1月13日まで旅行があるので生理をそれ以降に遅らせたいのですが、どのような飲み方をすればよろしいでしょうか?病院を受診した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
生理移動について
旅行のため生理を早めたくて、今日婦人科を受診しノアルテンという薬を処方されました。
次の生理が12/21開始予定で、その次の1/17開始予定の生理を早めたいです。
医師には1/3から5日間、1日2錠(朝夕)ノアルテンを飲むように言われました。
1/3から服用だと12/21の生理開始から14日目にな... つづきを読む
ヤーズ
ヤーズを発売当初から飲んでいます。11月28日から新しいシートに入りました。その週にフロモックスの内服を3日程しました。12月7日に避妊なしで行いました。7日はヤーズ飲み忘れ、8日の朝気付いて飲みました。
ここ数日微熱、下腹部痛、おりもの増加、異常な眠気があり妊娠が心配です。
中絶後 ピルの効果について
はじめまして。似たような質問を探させてもらったのですが、まだ不安が大きいので質問させて頂きます。
私は11月18日に、中絶手術を受けました。その後26日に術後の検査を受け、トリキュラー28を処方して頂き、その日から飲み始めました。
その後30日に、出血が収まっていたため性行為をした... つづきを読む