女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 11831~11840件を表示中です
扁桃腺?咽頭クラミジア?
11月23日にパートナーにオーラルセックス(口内射精)をしました。
オーラルセックスは2度目ですが(前回は口内射精なし)その時は喉の痛みはありませんでした。
11月24日から喉の痛みを感じ、11月27日に喉から膿が出て37度程度の微熱と倦怠感があります。「また扁桃炎か…」と思っていたら咽... つづきを読む
ルナベルからヤーズに変更して
ルナベルからヤーズに変更しました
ルナベルを飲み終えて出血があったときにヤーズを飲み始めました
2時間以内の飲み遅れは何日かありましたが
実薬22日目の夜に彼に手をいれられて動かしてから手をだしたら
血がついていました
そのあと出血はとまりました
これは不正出血でしょうか
今日偽薬1日目ですが偽薬4日目までに生理はくるでしょうか
おいそがしいと思いますが早めの返信お願いします
ピルで太る事について
村上先生、初めまして。
私は20代後半に入った女性です。
私は昔から生理不順で困っていました。
体格は太ったり痩せたりと、風船の様に膨らんで萎んでの繰返しで安定しません。それに伴ってか、生理が遅れたり止まったりを繰返して来ました。
2年前の秋頃、生理が来なくて婦人科を受診し、... つづきを読む
恥ずかしい話なのですが…。
初めまして。16歳女です。
病院に行く勇気がなくてネットを色々見ていたらこちらのサイトを見つけ、相談させていただきに来ました。
最近、陰部の毛が生えているところから肛門付近まで痒くなるんです。しかも夜になると痒みが増して我慢できずにひっかいてしまいます。
毛が生えているとこ... つづきを読む
Ureaplasma parvumについて
Ureaplasma parvumは常在菌なのでしょうか、
それとも女性も性交渉により感染するものでしょうか
近ごろこの菌のみ陽性反応が出ました。
妊娠していないか不安です
毎月全く狂わずに予定日に生理がくる私ですが
今月は予定日から5日過ぎてもきていません
毎月アプリで生理とSEXした日は入力しています
前生理から3回SEXしましたが勿論避妊はしています
ゴムをつけるのが遅かった可能性がなくはないのかもしれませんが
行為後も破損は一度もみられませんで... つづきを読む
娘の体
お世話になります。先日主人がソープランに行ったことが発覚し、私に溶連菌と淋病がうつりました。腹立たしいことですが、とにかく治療しなければなりません。私は婦人科にかかっておりますが、一番心配なのは6歳の娘のことです。娘はパパっ子で、パパと一緒にお風呂にはいります。ネットで... つづきを読む
卵巣嚢腫の術後
卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受けたあと退院のあとの診察で特に制限することはないので普通に生活していいと医師からは言われましたが看護師に便秘薬の相談をしたとき暫くは浣腸はやめてくださいと言われました。ただ、ひどい便秘なので術後もうすぐ3ヶ月ですが3~4回浣腸を使用してしまいました。
やはり便秘薬だけの方が良いのでしょうか?
それとももう使用しても大丈夫な時期なのでしょうか?
避妊効果について
私は避妊目的と生理がダラダラと長くつづくので、何年も低用量のトリキュラーを飲んでいましたが、精神科の薬がラミクタールになり、トリキュラーを飲んでいても出血してしまうので、中用量ピルとしてプレマリン錠0.625mg 20日、プレマリン錠を10日飲んだら11日目からプロゲストン錠2.5m... つづきを読む
トリキュラー28の飲み合わせ
初めまして質問させていただきます。
今トリキュラー28を服用しようと思っているのですが、同時に服用してはいけないもの、同時に服用すると効果が落ちてしまう薬などあったら教えてください。