女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32388 件 11801~11810件を表示中です
膣内が焼ける様に痛い
膣内が焼ける様に痛い 婦人科、病院も何件か行きましたが 原因不明です、65歳です、
膣内が不快でたまりません、イライラします。 どうすればいいのでしょう。何とか解放したいです。
未完成婚
11月13日に投稿させてもらい
返信の仕方分からずまた投稿しました。
処女膜切開の件で質問し、長年
未完成婚で悩み怖がるなんて
私の甘えなのかと思っての質問でしたが
先生の優しい言葉で救われました。
私は九州住まいなのですぐに
行くという訳には行かないかも
しれませんが、先生に相談にそちらの
クリニックに行きたい‼︎と思いました。
その時はよろしくお願いします!
アンジュ21 2日飲み忘れてしまいました
すみません、投稿出来てるか分からなく、再度投稿させて頂きます。。
2年半程前からピル アンジュ21を服用しています。
11月30日
10日目飲み忘れ
11月31日
11日目飲み忘れ
12月1日
10.11.と今日の分 3錠をあわてて朝6時くらいに飲みました。
お昼前に出血があり、生理が始まってしまうのかな... つづきを読む
急ぎです
はじめまして!
4週間前ほどに20歳の彼氏と性行為をして、コンドームがやぶけてしまい5日前ほどに妊娠検査薬使いました。
クリアブルーって言う妊娠検査薬使いました。
2日間続けて使用し2回、とも陽性反省でした。
私は17歳で夜間高校通ってる2年生です。
母子家庭で母親にバレると大問... つづきを読む
中絶手術
初めまして、今妊娠9週目と0日のママです。妊娠を心待ちにしておりました。上には8歳と6歳の男の子がいます…
ですが相手の方が表にいない挙句3年帰ってこない。のち別れる気持ちであります。(罪が罪なので)正常に生まれてこれるかも分からない状態での出産に前向きになれず…
今回中絶手術を考えているのですが…お値段や週数などはどう言う感じでしょうか…
教えてください
私は11年前位から不正出血、不定期排卵でプレマリンヒスロン、クロミッドの服用を続けていました。
まだ独身ということもあり、自力で排卵出来るようにと続けて来ましたが
妊婦さんや赤ちゃんを見るのが精神的にストレスになってしまい病院に行くのをやめてしまいました。
お薬の服用をやめ... つづきを読む
トリキュラー21 飲み忘れ
このシートからはじめてトリキュラー21を服用しています。
毎朝7時頃服用しています。本日11/30朝に21錠目を服用予定が飲み忘れに気づき23時頃に服用しました。その後ホントにごく少量嘔吐しました(食べ過ぎによるものと思われる)。
本来なら12/1に休薬日に入るのですが次のシートの飲み始めはいつからがよいのでしょうか?
11/30→朝21錠目服用忘れ16時間後服用
明日から休薬日?
67568
何度目ましてかです。お世話になっています。
シンフェーズを服用して4年になります。
今回初めて極端に血の量が減りました。
いつもは初日から多いのですが、
今回は最初から極端に少なすぎるんです。
ナプキンを代えずにすごせるくらいです。
ちゃんと腹痛もありましたし、血も出てるんで... つづきを読む
リュープリンについて
以前も相談させていただきました。
今、41歳で多発性子宮筋腫(粘膜下筋腫6センチとその他何個かあります)です。
ピルで半年以上様子を見てきましたが、多少の出血はへったのですが(生理痛は激減しました)
やはり貧血があるので、次回からリュープリンでコントロール予定です。そして、その後... つづきを読む
早めにお返事いただけると嬉しいです
トリキュラー28を飲み始めて5年ほど経ちます。
今回のシートを飲み始めて4日目に定時に飲み忘れて
しまい、5日目に15~17時間遅れで飲み忘れた分を
服用しました。その後、定時の24時に5日目の分を
飲みました。
その後は今日(8日目)まで飲み忘れはありません。
ですが、7日目と8日目に避妊に... つづきを読む