女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32388 件 11751~11760件を表示中です
ルナベル内服17日目から生理のような出血があります。
ルナベル5シート目の17日から生理のような茶色い血と内膜がはがれたの?みたいなのがでてきます。生理痛もあり出血量はルナベルのみ始めてはじめて普通の生理ぐらいあります。
5シート目は一日目にのみ忘れがあり2日目にまとめてのみました。その後は毎日時間は2~3時間のずれはありました... つづきを読む
子宮筋腫の出血について
初めまして。すみません。宜しくお願い致します。
子宮筋腫があり、内膜症でもあり、貧血ひどく毎回生理痛がひどく、市販痛み止が効かない状態です。
今日生理から12日なりますが今ももれたのに気付きショーツ、パンツ、バスタオル、シーツ、お布団まで血になりました。2時間前にナプキン取... つづきを読む
教えてください!!
10月26日にAさんと身体の関係を持ちましたその時避妊をしていませんでした、そして11月の初めにBさんと身体の関係を持ちましたその時も避妊はしていませんでしが11月の生理はきちんときました。12月にまたBさんと身体の関係をもちました避妊は無しです。そして今月生理が遅れています。Aさんの子かBさんの子か分かりません、どうしたら分かりますか(T_T)Bさんの子なら産みたいです違うのなら私は産みたくありません。
以前頂いていたお薬について。
以前から池袋クリニックさんでお世話になっております。
処方されていたのはヤーズと睡眠前に服用する薬2種類です。
栃木に引っ越し病院を探したのですが、ヤーズを処方してくださる婦人科は見つかったのですが、睡眠前に服用する薬を処方してくれる病院が見つかりません。
前回伺ったのが8月下旬か9月初旬なのですが、またその睡眠前の薬を処方していただくことは可能でしょうか?
子宮体癌検査について
現在42歳、既婚、出産歴なし
今まで生理は順調、1年に1回、子宮頸がん検診(細胞診・超音波)を受診し、異常なしとのこと。
11月14日から生理が始まり7日間。
12月2日に、便秘で、便を出すため、トイレで強く力んだところ、膣より出血。(肛門は切れておりませんし痛くないので... つづきを読む
ピル服用時の下痢(?)
トリキュラーを服用しています。
最近、お腹の調子が悪く
軟便(下痢に近いもの)がよく出ます。
昼頃にピルを飲んでいるのですが、
ピルを飲んだあとすぐあとから
一時間くらいの間に、ここ何日か
軟便(下痢に近いもの)が出てしまいました。
量は、そんなに多くありません。
普通くらいか、少... つづきを読む
ヤーズとののみあわせ
初めまして!
私は現在でヤーズを服用しているのですが、他にもたくさんの薬を飲んでいます。
以前、抗生物質などは飲み合わせが悪いと知らず、不正出血を起こした事があります。今回薬が増えたので不安になっています。
飲んでも大丈夫なのか是非教えていただきたいです。
服用中の薬
シン... つづきを読む
ヤーズの避妊効果について
現在ヤーズの3シート目を服用しています。
2シート目の終わりに1度5時間半の飲み忘れがありました。その後5錠ほど時間通りに飲み、偽薬期間に入りました。
また、3シート目の3錠目ほどで、3時間の飲み忘れがありました。
本日3シート目の11錠目を飲む予定ですが、
10錠目のあとの性行為でコンドームが破けてしまいました。
これ場合、避妊効果が持続していないのでしょうか。また、アフターピルを服用した方がよいのでしょうか。
エストラジオール高値
48歳の女性で現在海外在住(発展途上国)です。
ホルモン血液検査を12月2日にうけました。
またエストラジオールの数値が951.2poml/Lと高値でした。
ちなみに前回の整理は11月20日からでした。
こちらのドクター曰く卵胞期ということでしたが月経が、8月25日、9月25日、... つづきを読む
ヒスロン5の誤った処方と不正出血
はじめまして。26歳、妊活中のものです。
高温期が10日と短いので、長くする薬を出しましょうと言われ、生理5日目からヒスロン5を10日間服用するよう言われました。(11/10〜20)服用後、体温は下がる一方で排卵した気配も無く11/29から今まで不正出血がダラダラと続いています。痛みも無く... つづきを読む