女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32386 件 11731~11740件を表示中です
※至急‼︎ 中絶後 性行為で避妊に失敗しました
自分の無責任な行動は重々承知しておりますが、急ぎご相談させていただきたく、投稿しました。
11/26に中絶をしました。
術後4日目より中量ピルを1日1錠服用するよう言われ、その通りにしています。
実は現在海外に来ており、パートナーとそういう雰囲気になってしまい、性交をしてしまいま... つづきを読む
生理前?の痒み
生理前になると、陰部が痒くて痒くてしかたがならなくなります。病院で検査をしても、感染症にかかってはいませんでした。痒くてイライラするし我慢できない痒さです。
また、わたしは生理がかなり不定期で現在2ヶ月と数日生理がきていません。
病院にいっても痒みと付きあっていくしかないと言われ解決せず、赤ちゃんのオムツかぶれに使う薬を処方されましたが、改善されません。
困っています。
カンジダ
ここ半年くらい毎月カンジダ腟炎を繰り返しています。
婦人科で治療しており毎回エルシド膣錠を16回、とエンぺシンドクリームで治療しており、最後に培養検査で異常なしとなるのですが、翌月の生理の1週間前にいつも再発してしまいます。
今33才で今までは一度もかかったことはなく、今年は... つづきを読む
ミレーナの不正出血
ミレーナ挿入後の不正出血について教えてください よろしくお願いします
不正出血とはどれくらいの出血のことを表すのでしょうか
①おりものシートでいけるくらいの量~通常の生理の量など様々ありますか
②また不正出血のパターンは 毎日ある場合もあれば不規則に出血を起こすこともあるのでしょうか
③量も日によって多くなったり少なくなったりと日々変化する場合もありますか
マーベロン28のことで質問です
先生初めまして。お忙しい中、失礼します。
当日分のピルを飲んだ後に、勘違いして翌日分のピルを飲みそうになってしまいました。くちびるに挟んだままの状態で気付き、すぐシートに戻しました。唾液が少しついた部分の表面が少し溶けていました。翌日戻したピルを定時に飲んだのですが、避妊効果が持続しているのか不安で質問しました。お返事待ってます。
不正出血
42歳の経産婦です。
歳とともに生理痛、出血量が多くなったのと、お付き合いしている方との兼ね合いで、先月より、ピル(マーベロン28)を服用するようになりました。
1シート目の3週目の最初から出血がはじまり、現在4週目ですが、まだまだ出血しています。
ピルの説明を読んだりしていますと... つづきを読む
臭い
生理中の臭いが最近特に気になります。
ムレてるかもしれないですがカイロがないとお腹痛くて動けないです。
また仕事中は頻繁にナプキンをかえられず、2~3時間おきになってしまいます。
マスクしても自分でも臭うので人に不快な思いをさせてるのではと気になります。
生理の臭いを軽減する方法はないでしょうか?
ピルの避妊効果について
先生はじめまして。お忙しいところ申し訳ありませんが、質問させてください。
先週の火曜日にピルを飲もうと思ったんですが、間違えてその日の分ではなく、一週間後の木曜日のピルを手に出してしまいました。すぐにケースに戻し入れて、破れてはいますが、開けてしまった銀紙も上から被せま... つづきを読む