女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 11761~11770件を表示中です
ヒスロン5の誤った処方と不正出血
はじめまして。26歳、妊活中のものです。
高温期が10日と短いので、長くする薬を出しましょうと言われ、生理5日目からヒスロン5を10日間服用するよう言われました。(11/10〜20)服用後、体温は下がる一方で排卵した気配も無く11/29から今まで不正出血がダラダラと続いています。痛みも無く... つづきを読む
出血がないです
お伺いしたい事があります。
1日に中絶手術を行いました。
術後2.3日で大量に出血があるとのこと
でしたが、今も全然ないです。
ナプキンに少しだけついているような感じです。
これは大丈夫なのでしょうか?
尖圭コンジローマの治療について
初めまして。二ヶ月ほどまえに尖圭コンジローマの疑いと言われ、その後病理検査でコンジローマと診断されました。
しかしクリームのみの治療しかしてないとのことで、先週別の病院でレーザー治療を受けました。
ですが、尿道口にはレーザー治療できないと言われ困っています。そうしてる間に... つづきを読む
生理不順?
先月の19日から生理が1週間あり、26日
に終わりました。
そして、12月3日から血なのか血じゃないのかわからない黒いものがではじめ、生理用品を使わないとダメなくらい今も出ています。徐々に血の赤さにはなっているのですが、気になっています。なにかの病気なのでしょうか?
妊娠ですか?
こんにちは
ちょっとお聞きしたいことあります。
ここ2週間前くらい前に、お付き合いしてる人と性行為をしました。
相手は避妊をしてはいなかったです。
ちなみに、相手の方が自信なさげに、もしかしたら中に出したかも・・と
言われました。
行為後の夜、透明のねばーとっしたオリモノが夜... つづきを読む
ヤーズ
ピルについて教えて下さい。
毎月排卵痛がひどく痛み止めを服用しても効かない、また生理の出血の量も多いです。
避妊も含めてピルを処方してもらいたくて受診しました。
先生はピルではなく似たような効果があるものと言われ、出されたのだヤーズでした。
血栓の注意書きが書かれていたので... つづきを読む
陰核 肛門付近に 角栓?
初めまして。
心配なことがあり検索で
たどり着きました。返答
よろしくお願いします。
現在22歳ですが高校生のときから
陰核にたまに角栓のような
白い小さなかたまりができる
ことがあり、見つけては
絞り出してました。
最近はじめて肛門付近にも