女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32385 件 11221~11230件を表示中です
トリキュラー28 20錠目での出血
トリキュラー28を服用して10ヶ月ほど経ちます。
今回20錠目を飲み終えたところで出血が始まりました。
今までこのようなことがなかったので不安です。
21錠目も予定通りに服用はしましたが問題ないでしょうか?
よろしくお願いします。
会社の子宮頸がん検診
初めて投稿します。
会社の健康診断で一定年齢以上からは子宮頸がん検診(細胞診)が強制なので今年から受けなければならないのですが、処女です。
ネットで見ているうちに恐くなりました。
必要のない検診を強制で受けさせられる意味がわかりませんが、受診しないと必ず管理職を通して色々聞... つづきを読む
中絶後二週間で性行為、出血。
初めまして。相談させて下さい。
1/10に中絶手術、1週間後の診察で経過良好とのことでピルを服用し始めました。
手術から二週間後、性行為をして微量の出血、それから徐々に量が増えていきました。
明日で手術から一ヶ月になりますが、未だに出血は止まりません。
量は生理4日目程度で、す... つづきを読む
ラベルフィーユの生理日調整について
ピルの飲み方の質問です。
現在ラベルフィーユを内服してます。
まだ3シート目なのですが、今までの2回、出血が木曜日と金曜日でした。
週末を避けたくてサンデースタートにしたのですが.........
出血を今後3日前倒ししたいのですが、ラベルフィーユの19日目から3錠のこして休薬に入り、7日経ったら4シート目に入る。という方法は正しいですか?
その場合、避妊の効果に変わりはないですか?
よろしくお願いします
ヤーズで生理日を調整したいです
ヤーズを服用して1年になるのですが、今月と来月のみ生理日を調整したいです。
いつも月曜日服用開始で土曜日からに消退出血があるのですが、水曜日から消退出血があるようにしたいです。
何錠目まで服用開始、次シートはどのようにはじめたらよろしいでしょうか?
また元に戻すにはどのよう... つづきを読む
子宮頸がんの検査は強制になったんですか?
私は子宮頸がんの検査を受けておらず(血液検査はちゃんと受けてます)、池袋クリニックでも毎回断っていたのですが、先日ピル外来にてピルを貰った際に「次は必ず子宮頸がんの検査を受けるために1階の受付に行ってください」と言われました。会計ではなく看護師の方の指示でした。
以前のここ... つづきを読む
アンジュ28の連続服用について
はじめまして。アンジュ28の連続服用について質問です。
避妊目的で去年の4月からピルを服用しています、
今回、生理を数日伸ばしたかったのですが、中用量ピルをもらいに病院へ行く時間が無く、あらかじめもらっていた次のシートを偽薬に入らずに連続服用することにしました。
しかし、アン... つづきを読む
連日の下痢
1/31に飲み始め。毎日11時に服用しています。
2/1夜中1~3時ぐらいの時間帯にお腹に激痛が走り、下痢。
もろもろのカレールーみたいな下痢でした。
2/7便秘気味になっていて、朝10時に少量の下痢。黄色っぽいものでした。
2/8朝10時軟便。夜8時にプラセニドを2錠服用。
2/9朝9時軟便のあとに... つづきを読む
ホルモン補充で手足の痛みが
血中のホルモン数値が低かったのでホルモン補充療法(プレマリン、デュファストン)を始めましたが、始めた翌日から足の裏や手の甲が痛くなりました。
友達に話すと、彼女も貼るタイプのホルモン補充療法を始めた途端、体中が痛くなったので止めたといっていました。
これはどのような原因で起きるのでしょう?
薬が合わないということでしょうか?
中絶後生理が来ないです
昨年の12月に中絶手術をしました。
現在48日目なのですが生理が来ません
1月31日に彼氏と性行為をしました
ゴムをつけてたのですが
生理が来ません…
人として最低なことをしたのに
また彼氏と性行為なんかして
妊娠してたらそんなの自業自得だとおもいますが…
最近色んなことで不安になるこ... つづきを読む