女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32384 件 11211~11220件を表示中です
ピルの服用を辞めることについて
はじめまして、
2年ぐらい前からオーソMを処方していただいてます。
ピルの服用を辞めることについてです。
PMSがひどいという理由で処方していただいてますが、
実際は大半を避妊目的が占めています。
以前他の産婦人科で、ピルは1年ぐらい服用したら1年お休みして、
本来の機能を取り... つづきを読む
漢方について
こんばんは。
PMSでイライラや情緒不安定になったり、ストレスがぶつかるとうつっぽくなります。胸のはりもあります。
カミショウヨウサンを処方してもらい、飲み始めて1ヶ月くらい経ちます。
最近薬を飲んだ後食欲がなくなり、お腹の調子が悪い気がします。
今すぐ漢方はやめた方がいいのでしょうか?
中絶後の出血について
前月の1月29に医者から勧められ中絶をしました。その日から31日には出血は止まったので医者から出血が止まれば性行為してもいいと言われていたので、1日に性行為はしてないものの、その手前まではしてしまいました。途中で出血してしまい止めたのですが今でも出血が続いています。
2日に検診... つづきを読む
淋菌
"一般細菌報告書にある「XXXXX spp.」とは、その病気に感染しているとは限らないのでしょうか?"
病院で性病検査を受けた所、一般細菌報告書を確認した医師から「特に問題がないと言われました。
しかし、パートナーの男性の性器に膿が出た事、またその男性の性病検査結果... つづきを読む
過食嘔吐のトリキュラー服用について
こんばんは。41歳で、トリキュラー21歴4年の者です。
20〜30代にあった、過食嘔吐が復活しました。トリキュラーの服用時間は、朝7:00で、過食嘔吐するのは、16:00〜18:00の間です。
今まで(過食嘔吐なしの間)は、消退出血がない時はありませんでした。
この時間に嘔吐しても、トリキュラーは吸収されますか?
一度中絶しているので心配です。
生理予定日3日前に…
こんにちは。
不安になって、こちらに質問しに来ました。
実は、昨日の夜7時から8時の間、セックスをして、中に出されてしまったんです。
普段から、そんなにゴムを付けることはせず、付ける様に言っても中々付けてもらえずにいます。
ルナノートというアプリで基礎体温を測り記入などををし... つづきを読む
中絶後の妊娠について。
お忙しい所、失礼します。
1月21日に処置をしました。
そこからピルを処方してくださり、現在服用しています。
担当の先生からは服用期間は性行為を避けるよう言われ、注意書きも頂きました。
しかし、何度かその間にパートナーと性行為をしてしまいました。
昨日14錠目を服用しました。
ピルを服用していてもちゃんとした避妊もせずに行為に及ぶことによって妊娠するのでしょうか。
宜しければお返事おねがいします。
生理が来ません…
避妊の為マーベロンを飲んで2年経ちます。
いつも偽薬2錠飲んだあたりに
生理が来ていたのですが
偽薬4錠目になっても
生理が来ません。
ピルの飲み忘れはないのですが、まさか妊娠をしたのでしょうか?
ピル服用中の不正出血について
初めまして。
ラベルフィーユ28を飲んでいます。
1月29日から飲み始めて11錠目になる8日、おりものに混じって少量の出血がありました。
そして12錠目の今日は昨日よりも少し多く出血しています。
飲み忘れなどはありません。
風邪をひいているので、風邪薬と一緒に服用していましたが、その... つづきを読む
トリキュラー28 20錠目での出血
トリキュラー28を服用して10ヶ月ほど経ちます。
今回20錠目を飲み終えたところで出血が始まりました。
今までこのようなことがなかったので不安です。
21錠目も予定通りに服用はしましたが問題ないでしょうか?
よろしくお願いします。