女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32385 件 11191~11200件を表示中です
中絶後約1ヶ月なのですが…
中絶してから約1ヶ月経ちます。
出血は約2週間程で止まったのですが、そこからおりものの量がかなり多く匂いもいままでと少し違います。生理痛のような腹痛が出血している時からあるのですが、約1週間前から動くのも辛いくらいの痛みになり、両足も電流が走っているように痺れて辛いです。これは術後の経過に関係しているのでしょうか?
今はロキソニンを飲んでなんとか仕事できています。回答お願いします。
外陰部の原因不明の痛み痒み
外陰部の原因不明の痒み痛みで3ヶ月ほど産婦人科に通院していますが、一向によくなりません。
性病検査ではなにも検出されず、リンデロンVGクリームを処方されていますが、よくなりません。
尿道の腫れと痛みがあったため泌尿器科に行って尿検査をしたところ膿がでているということでしたの... つづきを読む
アフターピル、低用量ピル服用について
こんにちは。アメリカ在住の者です。1月26日に生挿入、外だしセックスをして、29日に遅過ぎるかもしれないが、性行為から最高5日間は若干の効果があるからと、アフターピル(プランB)を服用しました。
その1日後から、低用量ピル(alysena28)の服用を開始し、2月11日に茶色いおりものが、その... つづきを読む
子宮体癌でしょうか
はじめまして。21歳です。
ここ数ヶ月の間に生理がこないことがあります。
生理がない月だけは必ず、普段の生理より少し早い時期に茶色のおりものがあります。その時期には頭痛と腰痛があることが多いです。
子宮頸がんはワクチンを4年ほど前にうったので可能性は低いとは思うのですが、子宮体癌ではないかと不安です。
また、ほかの病気である可能性はありますでしょうか。宜しくお願い致します。
肺に水がたまる
熱が上がったり下がったり、咳が酷いので
病院に行ったところ
インフルエンザでもなくレントゲンの結果
肺炎でもありませんでした。
しかし、肺に少し水がたまっている。といわれました。
これはどういうことですか?
詳しく聞きたいです
不安でしかたがありません。
18歳女
ピル服用中に他の薬
はじめまして。こんばんは。
病院でルナベルを処方していただき飲み続けて1年になります。
先日、メニエールと突発性難聴になり、大学病院の耳鼻科でイソバイドシロップとメチコバールを処方されました。ピルを飲んでるのを伝えたところ、「大丈夫です」と言われましたが、心配になりご相談... つづきを読む
ソフィアa錠と、のどの風邪薬の飲み合わせ
生理日調整(早める)のため、そちらの病院で処方されたソフィアa錠(14日分)を飲み始めて2日目です。しかし、風邪でのどが痛くなってしまい、
市販ののどの薬、第一三共の「ペラックT錠」(トラネキサム酸配合と書いてあります)を飲もうかと考えています。
ソフィアaとの飲み合わせは大丈夫でしょうか?
黒い血は生理ですか?
始めまして、5年程定量ピルを服用していて、去年の夏に辞めました。
辞めてから3ヶ月後に普通の生理が来ましたが、それから後は生理のように毎月ありますが、黒い血〜茶色でどろっとして、量も少なく一週間程度で不正出血みたいで終わります。
婦人科で検査をして、ホルモンのバランスが悪... つづきを読む