女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32379 件 10611~10620件を表示中です
ノルレボ服用後の
ノルレボを4月13日に服用しました。
13日の服用後、4月20日に
すごく少量の薄い赤い血が出ました。ですが、1日で出血が終わってしまいました。
先月は28日に生理になったので、一応生理予定は28日頃だったのですが、1日で出血が終わったという事はどおいう事でしょうか?
不安で色々調べてるんですが、
なかなか1日で血が止まったというケースがなく、不安で(´Д` )
中絶手術について
訳あって、人工中絶手術をしました。
今まで帝王切開だったので、前日に子宮口を広げるための処置がありました。
当日は、麻酔をするため朝から飲まず食わずで臨みましたが、行ってから血圧を計り、肩に痛みのある注射を一本打たれそのまま部屋に通されて、着替えるようにとのことでした。そ... つづきを読む
2度目のアフターピル内服について
初めてメールさせていただきます。
1度目のアフターピルを内服して数日後、再び彼とセックスしたのですがコンドームなのか彼のサイズが不釣り合いなのかはわかりませんが再び避妊に失敗して中に溢れてしまいました。
前回の生理:4月3日~ 約5日程度
1度目のアフターピル服用日:17日夕方と18... つづきを読む
トリキュラーの避妊効果
トリキュラーを、生理開始4日目から飲み始めました。(仕事の都合により、初日からの服用が出来なかったため)毎日朝の7時に服用しています。誤差はあっても10分前後。
本日、9錠目を服用しましたが、行為の際、コンドームが破け、射精はしなかったものの、しばらく生のまま(おそらく20i分... つづきを読む
臭いが
一週間まえにエッチをした時に
自分のアソコからイカの臭いが
それまで一度も臭くなることは
なかったので、心配になり
産婦人科で検査したのですが
異常なしと言われました。
生理が終わったあとだったので
その臭いなのかと思ったん
ですが、その後からも
臭いが消えません。。
原因がわからなくて心配です。
どうしたら臭いがきえますか?
アフターピルについて
初めまして。
生理予定前に性行為を行いました。
ゴムが少し不安定になっていたことと、
もともと生理不順だったため産婦人科を受診しました。
その結果、アフターピルを処方されたのですが
家に帰り、薬を飲む前に生理がきました。
この場合薬は飲むべきでしょうか?
また、飲まないとしたら保存しておくことは可能でしょうか?
いただいた薬はプラノバールです。
保存方法と保存可能期間も教えていただけると幸いです。
トリキュラーを飲んでます。
初めまして。質問させて頂きます。
避妊の目的でトリキュラーを使用しています。
海外から購入した為詳細は不明ですが、服用中に生理がきました。
服用して21日目です。
ピルの知識はネットで調べた程度しかないのですが、何故服用中に予定日でもないのに生理が来たのでしょうか。
個人的に... つづきを読む
黄体ホルモンの
子供が欲しいのですが、子宮内膜症で生理の痛みがひどく、また卵巣も腫れやすいので、ひとまず卵巣を休ませたく、黄体ホルモンのみでの処方を希望しています。
以前、ディナゲストを処方され飲みましたが、貧血と出血で体質に合いませんでした。
近くの産婦人科に相談するとディナゲスト以外... つづきを読む
ルナベル1日飲み忘れ
昨日の夜寝る前くらいに飲んでいるルナベル1じょうを忘れて、先ほど気づいて飲んだのですが良かったでしょうか?
だいたい夕食後と記載さしてますが、忘れて寝る前頃になるときがあります。
今日の夜も普通に1じょう飲んで良いのですか?
さっき飲んだ時間から何時間くらいあけたらよいですか?